Leave a comment

Comments 47

sharanskay February 16 2023, 04:46:43 UTC

Правильный борщ !

Борща должно быть много, ибо его много не бывает )

Reply

mavka1961 February 16 2023, 05:08:08 UTC
кот очень такое уважает!
а он что попало есть не станет:)

Reply

sharanskay February 16 2023, 07:06:11 UTC

показатель!

Reply

kiskara February 16 2023, 12:35:40 UTC
у меня первый кот был общажного воспитания, забрала с собой на учебу трехмесячным. Вот он на всю жизнь был спец по овощам! вареные для салатов все ел, и прямо просил, за горошек и кукурузу консервные жизнь продавал, любил ломтики огурца и кабачка (в 90-е первый весенний огурчик мама ему покупала, а потом уж себе), жрал арбуз и почти все ягоды... И супы правильно сваренные очень даже привечал.

Reply


natalna February 16 2023, 06:00:14 UTC
О! Картошину растолочь! Надо попробовать!
А капусту я наоборот после картошки засыпаю но только потому что мои любят когда капустка чуть хрупает. И в основном квашеная же капуста у нас, картошка дубовой останется если сначала капусту. И варю доооолго и спокойно. Пробовала однажды борщ за сорок минут. Опустим завесу милосердия над моими впечатлениями. Но лезть с советами и нравоучениями не стала. Пока не просят я молчу и даже спасибо сказала.

Reply

mavka1961 February 16 2023, 09:45:41 UTC
я борщ варю редко и в мелкой таре, нам с котом много не съесть!
а раз в месяц могу и купить маленький вилок капусты...
у бабушки в погребе хранилась до конца марта:)

а насчёт картофельного пюре в борще - не замечала, что он на второй день вкуснее?
потому что часть картошки с кусочков отвалилась, и дала тот самый "бархат", и этот "бархат" обволок и мяско, и брусочки морковки-свёклы...
а если растолочь, то бархатистость будет сразу!
ещё на плите добулькивает - а уже пушисто:)

Reply

natalna February 16 2023, 17:27:52 UTC
Замечала конечно! Я обычно картошку варю прямо сильно в борще. Но кусочки все равно остаются. Сейчас вспомнила когда в Борисоглебск ездили в гости вот там щи варят и с мясом закидывают картошку, потом вылавливают и толкут. Но мне в их щах вкуса не хватает. Не пойму что там не так но что то не так.

Reply

mavka1961 February 16 2023, 19:32:20 UTC
если картошку начинать варить одновременно с мясом, там и толочь уже не придётся!
но вкус у мяса и бульона потом не тот, не правильный:)

Reply


iglokott February 16 2023, 06:18:50 UTC
Любой борщ правильный, считаю))

Reply

mavka1961 February 16 2023, 09:46:22 UTC
лишь бы вкусно было!
но ложка в нём должна стоять:))

Reply


polare_di_ross February 16 2023, 07:04:59 UTC

Лариса, сколько точных и правильных моментов!

Начиная с воды и вот это вот - чтобы с ложки не свисало :)

У нас еще в институте был такой предмет - технология и там нас учили готовить и мы сдавали зачеты по борщам и соусам, и преподаватель никогда наши "экзамены" не пробовала, а только ложечкой мешала и приговаривала - Вкус блюда зависит от НАРЕЗКИ! запомните как Отче наш :)

Я в свеклу еще добавляю пару помидорчиков, потертых на крупной терке без кожуры.

Где-то прочитала, что это монастырский рецепт, но меня тоже бабушка учила.

Reply

mavka1961 February 16 2023, 09:47:01 UTC
не везде в сёлах помидорки растут:)

Reply

polare_di_ross February 16 2023, 12:21:23 UTC

Бабушка была украинкой :)

Reply

mavka1961 February 16 2023, 14:58:57 UTC
у меня у самой в паспорте в графе Национальность было написано - украинка:)

Reply


arhibelka February 16 2023, 07:23:20 UTC

А мы еще помидоры и болгарский перец кладем.

Reply

mavka1961 February 16 2023, 09:48:23 UTC
да в борщ много чего добавить можно!
но в Забайкалье томаты с перцами хреново росли, и в Узбекистане тоже:))

Reply


Leave a comment

Up