у меня первый кот был общажного воспитания, забрала с собой на учебу трехмесячным. Вот он на всю жизнь был спец по овощам! вареные для салатов все ел, и прямо просил, за горошек и кукурузу консервные жизнь продавал, любил ломтики огурца и кабачка (в 90-е первый весенний огурчик мама ему покупала, а потом уж себе), жрал арбуз и почти все ягоды... И супы правильно сваренные очень даже привечал.
О! Картошину растолочь! Надо попробовать! А капусту я наоборот после картошки засыпаю но только потому что мои любят когда капустка чуть хрупает. И в основном квашеная же капуста у нас, картошка дубовой останется если сначала капусту. И варю доооолго и спокойно. Пробовала однажды борщ за сорок минут. Опустим завесу милосердия над моими впечатлениями. Но лезть с советами и нравоучениями не стала. Пока не просят я молчу и даже спасибо сказала.
я борщ варю редко и в мелкой таре, нам с котом много не съесть! а раз в месяц могу и купить маленький вилок капусты... у бабушки в погребе хранилась до конца марта:)
а насчёт картофельного пюре в борще - не замечала, что он на второй день вкуснее? потому что часть картошки с кусочков отвалилась, и дала тот самый "бархат", и этот "бархат" обволок и мяско, и брусочки морковки-свёклы... а если растолочь, то бархатистость будет сразу! ещё на плите добулькивает - а уже пушисто:)
Замечала конечно! Я обычно картошку варю прямо сильно в борще. Но кусочки все равно остаются. Сейчас вспомнила когда в Борисоглебск ездили в гости вот там щи варят и с мясом закидывают картошку, потом вылавливают и толкут. Но мне в их щах вкуса не хватает. Не пойму что там не так но что то не так.
Начиная с воды и вот это вот - чтобы с ложки не свисало :)
У нас еще в институте был такой предмет - технология и там нас учили готовить и мы сдавали зачеты по борщам и соусам, и преподаватель никогда наши "экзамены" не пробовала, а только ложечкой мешала и приговаривала - Вкус блюда зависит от НАРЕЗКИ! запомните как Отче наш :)
Я в свеклу еще добавляю пару помидорчиков, потертых на крупной терке без кожуры.
Где-то прочитала, что это монастырский рецепт, но меня тоже бабушка учила.
Comments 47
Правильный борщ !
Борща должно быть много, ибо его много не бывает )
Reply
а он что попало есть не станет:)
Reply
показатель!
Reply
Reply
А капусту я наоборот после картошки засыпаю но только потому что мои любят когда капустка чуть хрупает. И в основном квашеная же капуста у нас, картошка дубовой останется если сначала капусту. И варю доооолго и спокойно. Пробовала однажды борщ за сорок минут. Опустим завесу милосердия над моими впечатлениями. Но лезть с советами и нравоучениями не стала. Пока не просят я молчу и даже спасибо сказала.
Reply
а раз в месяц могу и купить маленький вилок капусты...
у бабушки в погребе хранилась до конца марта:)
а насчёт картофельного пюре в борще - не замечала, что он на второй день вкуснее?
потому что часть картошки с кусочков отвалилась, и дала тот самый "бархат", и этот "бархат" обволок и мяско, и брусочки морковки-свёклы...
а если растолочь, то бархатистость будет сразу!
ещё на плите добулькивает - а уже пушисто:)
Reply
Reply
но вкус у мяса и бульона потом не тот, не правильный:)
Reply
Reply
но ложка в нём должна стоять:))
Reply
Лариса, сколько точных и правильных моментов!
Начиная с воды и вот это вот - чтобы с ложки не свисало :)
У нас еще в институте был такой предмет - технология и там нас учили готовить и мы сдавали зачеты по борщам и соусам, и преподаватель никогда наши "экзамены" не пробовала, а только ложечкой мешала и приговаривала - Вкус блюда зависит от НАРЕЗКИ! запомните как Отче наш :)
Я в свеклу еще добавляю пару помидорчиков, потертых на крупной терке без кожуры.
Где-то прочитала, что это монастырский рецепт, но меня тоже бабушка учила.
Reply
Reply
Бабушка была украинкой :)
Reply
Reply
А мы еще помидоры и болгарский перец кладем.
Reply
но в Забайкалье томаты с перцами хреново росли, и в Узбекистане тоже:))
Reply
Leave a comment