Очень много всего происходит в жизни, не смотря на вроде бы ее неспешное протекание мимо, или моё проплывание вдоль ее берегов, в связи с чем просто невозможно а иногда и нет сил описывать всё это тут, но, я задумал определиться с теми аспектами ее, которые всеже нужно выбрать из большинства, чтобы описывать здесь, для себя и для вас
(
Read more... )
Comments 7
Читать буду в любом случае с большим интересом, не прочь также поучаствовать с Мэкой в очередной церемонии.
Reply
По поводу чаев - их же много, и черные и красные (которые ты как большинство назвал черными) и желтые, бирюзовые, зеленые, белые, итд итд, фруктовые, и вовсе не чаи) и всё интересное из этого спектра можно удостоить внимания)
Думаю все мы в свое время по крайней мере в детстве пили черный с сахаром и ничего иного не знали просто, складывая странные стререотипы, что типа чай должен быть сладким итд) а потом перезаварив зеленый складывая такие же стереотипы, что зеленый горький, хотя такой он редко должен быть по задумке, лишь некоторые сорта горьковаты, но правильная горечь такая, что сразу же уходит, уступая место интересному послевкусию, это не та, что присутствует после банально испорченного перезаваренного пакетика зеленого, просто оставленного в чашке на какое-то время)
Не говоря уже о том, что важно не что мы делаем, а Как, с какими мыслями и настроением, в каком состоянии мы можем оценить то, что ранее в другом просто не могли)
Reply
А советский сладкий чай и бутерброды с маслом я дейстивительно люблю.
Я слышал, что если заставлять себя пить чай без сахара в течение пары месяцев, а потом попробовать опять с сахаром, то он не понравится. Но и чай без сахара нравиться при этом не начнет. Так зачем это нужно? :)
Reply
ну, зеленый чай с сахаром пить равноценно кофе с солью) да и хороший чай правильно заваренный даже печеньками заедать желания не возникает, он обычно очень самодостаточный) на востоке чаще принято пить чай без сахара, но со сладостями, создавая контраст, что всегда приятен, жизнь как и гармония - всё строится на контрастах, главное, чтобы в них эта гармония присутствовала, поэтому знание дела в любом деле приветствуется, а иногда просто необходимо)
PS: та же гармония - всё хорошо в свое место и время, "советский чай с бутербродом" я тоже любил и люблю, и такой чай без сахара фиг выпьешь да и смысла нет тот чай без него пить, там он нужен и в гармонии)
возвращаясь к коровам, еще не стоит мешать мух и котлеты))
постараюсь наглядно продемонстрировать на положительном примере, заходите как-нибудь днем)
Reply
Хотелось бы рассказ или ссылку для глупых вроде меня, где бы можно было локализовано почерпнуть базу, на основе которой можно было бы уже строить свои чайные познания)) А то у меня например куча каких-то отрывочных сведений, которые меня только запутывают каждый раз >.>
Reply
Reply
Leave a comment