вопрос и предложение

Mar 20, 2010 04:40

Очень много всего происходит в жизни, не смотря на вроде бы ее неспешное протекание мимо, или моё проплывание вдоль ее берегов, в связи с чем просто невозможно а иногда и нет сил описывать всё это тут, но, я задумал определиться с теми аспектами ее, которые всеже нужно выбрать из большинства, чтобы описывать здесь, для себя и для вас ( Read more... )

Leave a comment

Comments 7

maus_san March 20 2010, 08:47:05 UTC
Я был под впечатлением от твоей чайной церемонии на фурьке, однако в плане чая я полный гопник. Я очень люблю сладкий черный чай, особенно с мятой. Но зеленый чай для меня - теплая горьковатая водичка. :( Приятно пахнет, на вкус так себе. Дрянной зеленый чай из пакетика мне запросто может понравиться больше, чем дорогой, заваренный по аутентичной технологии.

Читать буду в любом случае с большим интересом, не прочь также поучаствовать с Мэкой в очередной церемонии.

Reply

max_haibane March 20 2010, 10:22:14 UTC
ну я не особо чего пока умею чтобы быть под впечатлением,)
По поводу чаев - их же много, и черные и красные (которые ты как большинство назвал черными) и желтые, бирюзовые, зеленые, белые, итд итд, фруктовые, и вовсе не чаи) и всё интересное из этого спектра можно удостоить внимания)

Думаю все мы в свое время по крайней мере в детстве пили черный с сахаром и ничего иного не знали просто, складывая странные стререотипы, что типа чай должен быть сладким итд) а потом перезаварив зеленый складывая такие же стереотипы, что зеленый горький, хотя такой он редко должен быть по задумке, лишь некоторые сорта горьковаты, но правильная горечь такая, что сразу же уходит, уступая место интересному послевкусию, это не та, что присутствует после банально испорченного перезаваренного пакетика зеленого, просто оставленного в чашке на какое-то время)
Не говоря уже о том, что важно не что мы делаем, а Как, с какими мыслями и настроением, в каком состоянии мы можем оценить то, что ранее в другом просто не могли)

Reply

maus_san March 22 2010, 04:50:18 UTC
Короче, мы с Мэлкой ждем приглашения на чаепитие. :))

А советский сладкий чай и бутерброды с маслом я дейстивительно люблю.

Я слышал, что если заставлять себя пить чай без сахара в течение пары месяцев, а потом попробовать опять с сахаром, то он не понравится. Но и чай без сахара нравиться при этом не начнет. Так зачем это нужно? :)

Reply

max_haibane March 22 2010, 05:31:25 UTC
а я слышал что коровы летают))

ну, зеленый чай с сахаром пить равноценно кофе с солью) да и хороший чай правильно заваренный даже печеньками заедать желания не возникает, он обычно очень самодостаточный) на востоке чаще принято пить чай без сахара, но со сладостями, создавая контраст, что всегда приятен, жизнь как и гармония - всё строится на контрастах, главное, чтобы в них эта гармония присутствовала, поэтому знание дела в любом деле приветствуется, а иногда просто необходимо)

PS: та же гармония - всё хорошо в свое место и время, "советский чай с бутербродом" я тоже любил и люблю, и такой чай без сахара фиг выпьешь да и смысла нет тот чай без него пить, там он нужен и в гармонии)

возвращаясь к коровам, еще не стоит мешать мух и котлеты))
постараюсь наглядно продемонстрировать на положительном примере, заходите как-нибудь днем)

Reply


yensj March 20 2010, 21:45:26 UTC
Интересно конечно) Только, честно говоря, я совсем запутался во всех этих чаях >.>
Хотелось бы рассказ или ссылку для глупых вроде меня, где бы можно было локализовано почерпнуть базу, на основе которой можно было бы уже строить свои чайные познания)) А то у меня например куча каких-то отрывочных сведений, которые меня только запутывают каждый раз >.>

Reply

max_haibane March 20 2010, 21:59:24 UTC
так приходи и напомни - расскажу что знаю) там на самом деле слишком много для разового гугления) а ссылки на кое что ща кину в аську)

Reply


Leave a comment

Up