Leave a comment

Comments 29

amarok_man August 1 2023, 09:15:43 UTC

микроранетки )

Reply


aaz1z August 1 2023, 09:27:41 UTC

Яндекс пишет - кизильник или войлочная вишня, но личо мне напоминает жимолость. У нее есть несколько подвидов, а ягоды, как раз сплюснутые. А может и барбарис - только я листья не помню.

Reply

papagdepylo August 1 2023, 11:00:35 UTC

У барбариса ягоды вытянутые.

Reply

aaz1z August 1 2023, 12:09:43 UTC

Точно. Тогда это либо кизил, либо жимолость.

Reply

papagdepylo August 1 2023, 12:53:36 UTC

На кизил не похоже. Там ягоды тоже продолговатые. На них нет внизу розочки, как у яблока. И когда кизил краснеет, то он делает это не одновременно одинаково, т.е. оттенок у ягод будет разный - от красного до темно-красного полупрозрачного. Да и рано для кизила - он созревает очень поздно - в октябре только и растет только на юге. В России - в Крыму и на Кавказе.

То, что на рисунке - очень напоминает ранетки - китайские яблочки. Они как раз бывают со вдавленным основанием. Они несъедобные, терпкие, твердые, горькие. В общем отвратные. Но, после того, как их тронет мороз - сущее объедение - кисло-сладкие, вкусные, сочные. Но держатся недолго и заготовить никак - разве что заморозить. Мы их в армии объедали в учебке после мороза с деревьев. И в детстве ел - вкусно.

Выращивают их больше как декоративные - они долго так висят с яблочками, до самых морозов - красиво выглядит.

Reply


malamant August 1 2023, 09:33:42 UTC

Кизильник

Reply


realconspiracy August 1 2023, 09:37:49 UTC
Не войлочная вишня и не барбарис - ФАКТ!

Reply


tasha_jardinier August 1 2023, 09:56:28 UTC

Кизильник Франше

Reply

esmarhov_ss August 1 2023, 11:44:38 UTC

Да! Кизильник Франше. Китайский или тайский

Reply

lytrumsalicaria August 1 2023, 16:40:15 UTC

А где снимок-то сделан? ТС вроде питерский у нас, а к. Франше - это субтропики. Да и листочки не производят впечатления вечнозеленых

Reply


Leave a comment

Up