Яндекс пишет - кизильник или войлочная вишня, но личо мне напоминает жимолость. У нее есть несколько подвидов, а ягоды, как раз сплюснутые. А может и барбарис - только я листья не помню.
На кизил не похоже. Там ягоды тоже продолговатые. На них нет внизу розочки, как у яблока. И когда кизил краснеет, то он делает это не одновременно одинаково, т.е. оттенок у ягод будет разный - от красного до темно-красного полупрозрачного. Да и рано для кизила - он созревает очень поздно - в октябре только и растет только на юге. В России - в Крыму и на Кавказе.
То, что на рисунке - очень напоминает ранетки - китайские яблочки. Они как раз бывают со вдавленным основанием. Они несъедобные, терпкие, твердые, горькие. В общем отвратные. Но, после того, как их тронет мороз - сущее объедение - кисло-сладкие, вкусные, сочные. Но держатся недолго и заготовить никак - разве что заморозить. Мы их в армии объедали в учебке после мороза с деревьев. И в детстве ел - вкусно.
Выращивают их больше как декоративные - они долго так висят с яблочками, до самых морозов - красиво выглядит.
Comments 29
микроранетки )
Reply
Яндекс пишет - кизильник или войлочная вишня, но личо мне напоминает жимолость. У нее есть несколько подвидов, а ягоды, как раз сплюснутые. А может и барбарис - только я листья не помню.
Reply
У барбариса ягоды вытянутые.
Reply
Точно. Тогда это либо кизил, либо жимолость.
Reply
На кизил не похоже. Там ягоды тоже продолговатые. На них нет внизу розочки, как у яблока. И когда кизил краснеет, то он делает это не одновременно одинаково, т.е. оттенок у ягод будет разный - от красного до темно-красного полупрозрачного. Да и рано для кизила - он созревает очень поздно - в октябре только и растет только на юге. В России - в Крыму и на Кавказе.
То, что на рисунке - очень напоминает ранетки - китайские яблочки. Они как раз бывают со вдавленным основанием. Они несъедобные, терпкие, твердые, горькие. В общем отвратные. Но, после того, как их тронет мороз - сущее объедение - кисло-сладкие, вкусные, сочные. Но держатся недолго и заготовить никак - разве что заморозить. Мы их в армии объедали в учебке после мороза с деревьев. И в детстве ел - вкусно.
Выращивают их больше как декоративные - они долго так висят с яблочками, до самых морозов - красиво выглядит.
Reply
Кизильник
Reply
Reply
Кизильник Франше
Reply
Да! Кизильник Франше. Китайский или тайский
Reply
А где снимок-то сделан? ТС вроде питерский у нас, а к. Франше - это субтропики. Да и листочки не производят впечатления вечнозеленых
Reply
Leave a comment