Помню эти металлические креманки, в которых подавали мороженое в кафе - руку она холодила не хуже, чем рот. А трепета по отношению к советскому мороженому не испытываю, современное больше нравится - разнообразие начинок и глазурей ни в какое сравнение не идет с советским. Кстати, рафинад не только в прикуску ели, были пачки железнодорожные и авиационные - там по несколько кусочков было, мы его вместо конфет ели
Сахар был "быстрорастворимый" и "прессованый". Вот именно с последним пили в прикуску, а растворятся, даже в крутом кипятке, он не стремился ну совершенно.
Очень кстати удобно утверждать субъективные вещи. Фиг докажешь и точка. Плюс магия коллективного бессознательного. Когда совки начинают поддакивать друг другу и со временем верить даже в откровенные фантазии.
У нас в Киеве было мороженое Каштан в шоколадной глазури. В то время как обычное сливочное в стаканчике было копеек 12 кажется каштан стоил 28 !!! Весчь. Бо действительно трава зеленее была )
Ща полно отличного украинского мороженого, но я давно уже больше предпочитаю вискарь )
Глупость понаписали. Секрет советского мороженого был в том, что его делали из натуральных ингредиентов. А сейчас все делают из порошка с использованием пальмового масла.
А молоко, кефир, сметана и прочие молочные вещи свободно продавались в СССР в достаточных количествах, так что никакого дефицита не было. Кстати, очень популярные были конфеты "Коровка", тоже на молочной основе.
Почитайте состав любого белорусского мороженого, и вы увидите те самые продукты, что и в книге "о вкусной и здоровой пище," никакого "пальмового масла" там нету.
Comments 771
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Менее жирное называлось "молочное".
Reply
Reply
Кстати, рафинад не только в прикуску ели, были пачки железнодорожные и авиационные - там по несколько кусочков было, мы его вместо конфет ели
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Плюс магия коллективного бессознательного. Когда совки начинают поддакивать друг другу и со временем верить даже в откровенные фантазии.
У нас в Киеве было мороженое Каштан в шоколадной глазури. В то время как обычное сливочное в стаканчике было копеек 12 кажется каштан стоил 28 !!! Весчь. Бо действительно трава зеленее была )
Ща полно отличного украинского мороженого, но я давно уже больше предпочитаю вискарь )
Reply
(The comment has been removed)
А молоко, кефир, сметана и прочие молочные вещи свободно продавались в СССР в достаточных количествах, так что никакого дефицита не было. Кстати, очень популярные были конфеты "Коровка", тоже на молочной основе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment