Делюсь рецептом: куриное рагу по-провансальски с запеченной тыквой

Oct 03, 2014 02:55

В не очень еще далекую невегетаринскую пору под влиянием южнофранцузской деревенской кухни мною было сымпровизировано куриное жаркое, или точнее, рагу из грудинки и разнообразных овощей и приправ, используемых в этих краях ( Read more... )

здоровое питание, рецепты, всякое, мням-мням

Leave a comment

Comments 34

tatyanatulaeva October 3 2014, 07:53:41 UTC
Ооо, что-то мне сразу захотелось попробовать. Утащила рецепт:)

Reply

maximalista October 3 2014, 12:59:59 UTC
У него очень богатый вкус за счет всех этих маслинок, каперсов, артишоков. Я сама тайком запускаю ложку в подливку.

Reply


irena_u October 3 2014, 08:16:59 UTC
Красота какая, обожаю такие блюда! А вот этих грибов в продаже не видела, хоть и живу на юге. Здесь кроме обычных белых шампиньонов редко бывают другие грибы..

Reply

maximalista October 3 2014, 13:01:29 UTC
Спасибо!
Бери тогда шампиньоны. Должно быть очень похоже. В принципе подойдут всякие грибы, но с шампиньонами и портабеллами меньше мороки в смысле приготовления.

Reply


natalia_stu October 3 2014, 08:46:40 UTC
Обожаю когда не только вкусно, но и красиво!

Reply

maximalista October 3 2014, 13:02:30 UTC
По идее это рагу, сильно красивым я бы его не назвала, но засчет ярких по цветам ингридиентов получается красочно. По-южному так.

Reply


mahusia October 3 2014, 12:30:23 UTC
Ммммм! Все дома сощуственное есть :) часть еще даже нагрядке. Надо будет на днях сварганить, а то уже не знаю, на что еще тыкву и кабачки пускать :) ты как всегда так красиво расписываешь, что мне кажется, я аромат чуствую :)
Пойду читать остальное, а то уже меньше чем через неделю мы снова уедем, а тут как раз с работой расквиталась, время появилось почитать :)

Reply

maximalista October 3 2014, 13:04:15 UTC
Ты вполне можешь импровизировать. Я стараюсь закладывать основные продукты, придающие вкус: маслины, каперсы, артишоки, сушеные помидорки, а другие овощи на твое усмотрение.
Замртила, что тебя давно не было видно. Очень мног работы? И куда собираетесь на этот раз?

Reply

mahusia October 3 2014, 19:51:12 UTC
Да, много было очень работы, у нас сейчас очередной релиз, так я по вечерам еще за работой просиживала, но сейчас вроде как можно снова вздохнуть. А мы спонтанно решили снова на сицилию - там еще тепло (правда, у нас тут до сих пор еще +22) и самолет прямой летает.

Reply

maximalista October 3 2014, 20:34:43 UTC
О, Сицилия - это прекрасно! Будет не жерко, приятно для прогулок и поездок. Желаю удачного во всех отношениях отдыха!

Reply


finsaver October 3 2014, 13:03:29 UTC
Какая вкуснота, жаль что грибы такие у нас не найти... или найти и я не обращала внимания :)

Reply

maximalista October 3 2014, 13:06:01 UTC
Спасибо! Грибы эи внешне похожи на шампиньоны, только коричневые. Когда они совсем взрослые и крупные, их шляпки используют для фаршировки. Но можно взять шампиньоны или другие грибы на твое усмотрение. Тут главное, это грибной привкус, бульончик от их тушения, а это с любыми грибами получить можно.

Reply

finsaver October 3 2014, 13:11:41 UTC
а, поняла, видела у нас такие, не смотрела на название. Шампиньоны не очень люблю как раз потому что от них нет привкуса грибного. Поищу тогда коричневые. Спасибо!

Reply

maximalista October 3 2014, 14:43:23 UTC
Не за что! Вот так они выглядят:

... )

Reply


Leave a comment

Up