Делюсь рецептом: простейший кокосовый йогурт или кефир

Aug 25, 2017 09:40

Как я уже писала в посте про мои тренировки ( здесь), после переезда в Техас наш семейный рацион перетерпел некоторые изменения, существенно отклонившись в сторону вегетарианста и даже, о ужас!, веганства. Чувствуем мы себя хорошо, все похудели, бодры и пока ничего менять не собираемся. Но новые для себя продукты и интересные возможности, связанные ( Read more... )

здоровое питание, рецепты, стройнеем, мням-мням, vegetarian, всякое, vegan, веганское, вегетарианское

Leave a comment

Comments 41

nusha_ivanova August 26 2017, 10:40:34 UTC
Спасибо, за рецепт, Рената! Я совсем отказалась от молока, кефира, йогурта магазинного, состояние кожи радует, кишечник тоже благодарен. Но скучаю по йогуртам/кефирам. Пробовала с безлактозным молоком и этим стартером Belle-Bella-Non-Dairy-Yogurt-Starter-4-Packets-5-g-Each/63824, один раз получилось, а другой нет, не додержала скорее всего. Я в термосе обычно делаю (у нас погода не радует теплом все лето). Правильно поняла, ты не нагреваешь молоко? Комнатной температуры?

Reply

maximalista August 26 2017, 14:30:12 UTC
На здоровье! Очень хорошие результаты на безмолочной диете, что лишь подтверждает то, что молочное с возрастом на становится ненужным.
Я ничего не нагреваю, никаких лишних телодвижений! Открыла банку с молоком, перемешала его, чтоб не было комков, добавила пробиотик, опять перемешала, разлила по баночкам и поставила в темное место с комнатной температурой. Все!
Насчет данного стартера совсем неуверена. Безлактозное молоко всеже молоко, а тут речь о растительных продуктах. Все источники рекомендовали именно кефирные культуры. Но можно попробовать. А вдруг сработает?!

Reply

nusha_ivanova August 26 2017, 20:20:30 UTC
На этом стартере написано, что подходит и для соевого, и для миндального, и для кокосового молока. Буду пробовать, надеюсь получится.
Поискала на сайте пробиотик, похожий по составу, на тот, что ты выложила, этот похож /Enzymedica-Pro-Bio-Guaranteed-Potency-Probiotic

Reply

maximalista August 26 2017, 21:46:15 UTC
Тогда, конечно, поэкспериментировал с тем, что есть. Может и получится как надо. Я только не могу сказать тебе пропорции, никогда этим стартером не пользовалась.

Reply


alyona_l August 27 2017, 00:26:05 UTC
Ух ты как интересно, я не покупаю йогурты именно по причине горы разных добавок. И вот про комбучу буду очень ждать пост. Ее можно так вот самой зародить?

Reply

maximalista August 27 2017, 02:50:23 UTC
Можешь попробовать кокосовый сделать. Как видишь, там сильно трудиться не надо. Про комбучу на днях сяду писать, уже наделала фоток. Её можно прямо с нуля развести, из магазинной бутылки. Я так и делала.

Reply

alyona_l August 27 2017, 03:14:46 UTC
Рената, а она встеречается без сахара?

Reply

maximalista August 27 2017, 14:36:53 UTC
Увы, нет. Как и любой грибок, ей нужен сахар для роста. Но сахар может быть в разной форме: мед, кленовый или агавовый сироп, molasses, кокосовый сахар. У нас тут есть местная компания Live Kombucha. Они выпускают комбучу со стевией (но растят на сахаре), так вкус получается так себе, мягко скажем. На Хербе продается вот такой экстракт комбучи без сахара, но с алкоголем. Но я не уверена, что из него можно что-то вырастить.

Reply


finsaver August 28 2017, 08:18:29 UTC
прелесть какая, надо бы попробовать, жаль кокосовое молоко у нас стоит как боинг

Reply

maximalista August 28 2017, 18:02:27 UTC
Правда? То, которое в банках? А как насчёт заказать с Херби? У них вроде было.

Reply

finsaver August 29 2017, 05:09:58 UTC
оно у нас есть, но цены высокие

Reply


olja_olja August 28 2017, 19:08:56 UTC
Рената, будьте добры, подскажите пожалуйста где вы покупаете культуру! В Whole foods есть?

Reply

maximalista August 28 2017, 22:53:25 UTC
Да, Whole Foods ее продают. Стоит в холодильнике при отделе с добавками. У нас даже в обычных суперах она имеется. Там где все полезное и натуральное. Опять же в холодильнике.

Reply

olja_olja August 29 2017, 13:14:32 UTC
Здорово, спасибо, обязательно попробую сделать!

Reply

maximalista August 29 2017, 17:13:26 UTC
Желаю удачи! Это очень просто и все должно получиться!

Reply


Leave a comment

Up