Походная тушенка

Jun 16, 2012 13:52


Год назад вычитал рецепт приготовления отличной походной тушенки, но времени на эксперименты не было. Пришлось идти в поход с магазинной тушенкой.

В этом году вспомнил заранее о рецепте и решил попробовать сделать. В случае успеха и хорошего вкуса продукта, будем убирать из раскладки тяжелые жестяные банки, с не всегда понятным содержимым, и заменим ( Read more... )

iphone, фото, via ljapp, вкуснятина, подготовка к походу

Leave a comment

Comments 19

ivan_krupchik June 16 2012, 07:17:37 UTC
Хм. Нада тоже попробовать. Хотя я редко в походы хожу =(

Reply

maxnagorny June 16 2012, 07:59:55 UTC
ну тогда и незачем заморачиваться :))) Долго это. И мясо резать нудно очень.

Reply

ivan_krupchik June 16 2012, 08:07:20 UTC
Я обожаю резать мясо и всё такое :)) Мужиком себя чувствую)

Reply

maxnagorny June 16 2012, 08:16:26 UTC
Я тоже люблю с мясом возиться )))

Reply


qsuxa_terkin June 16 2012, 07:36:16 UTC
а как его транспортировать, на предмет консервации? как хранить

Reply

maxnagorny June 16 2012, 07:59:16 UTC
Народ раскладывает в тетрапаки, в брикетики из фольги. Хранится и транспортируется хорошо. Я ещё на всякий случай перемотаю плёнкой стрейч. В оригинальном рецепте говорится об эксперименте, в котором тушенка простояла без холодильника много-много дней и не испортилась. Жир - неплохой консервант сам по себе ( ... )

Reply


suloy June 16 2012, 15:31:03 UTC
Интересно! Но я больше не ходок с тушенкой... Если и брать мясо, то сушить.

Reply

maxnagorny June 16 2012, 16:59:19 UTC
Ну с такой тушенкой ходить можно. И по весу нормально и вкусно, и питательно. По сути я мясо тоже сушил, только в жире. ))
А как ты мясо сушишь? Как на вкус? Как долго не портится?

Reply

suloy June 16 2012, 19:46:56 UTC
Мясо мариновали, потом в сушилке для овощей довели до сотояния "только грызть" )) По сути самодельное сублимированное мясо. Не портится вообще, почти ничего не весит. Вполне съедобно.

Reply

maxnagorny June 17 2012, 12:28:56 UTC
Сушилка своя или отдавал на сушку кому-то? Я в городе пытался найти конторы, где сушат овощи методом сублимации, но ничего из этого не вышло

Reply


Leave a comment

Up