стихи и рыба

May 14, 2013 13:10

Добрые люди из симпатичного мне книжного магазина Гиперион придумали новую форму жизни: литературно-кулинарный мастер-класс.
Новизна идеи захватила меня - и я сразу согласился.

У них в торговом зале есть небольшой подиум - обычно там во время презентации новых книг ставят авторов.
Ну а на этот раз поставят стол, и я покажу, как разделывать и солить скумбрию


рыбы купим много, и порезать и посолить рыбу смогут все желающие.



Пока она будет солиться и созревать - а это 20 минут - я почитаю свои стихи, а потом начнется дегустация.
Если сумею перекрыть восторженное почавкивание и одобрительные возгласы - почитаю что-нибудь еще.
Параллельно попробуем показать на экране кое-какие свои фотографии.
Сейчас сижу подбираю стихи - их много накопилось. Наверное, будут примерно такие

Я листаю старые тетради
из Палаты мер и полумер:
что писал Овидий про оладий?
как омара есть учил Гомер?

Я хожу в цилиндр не для женщин,
куб ношу за девочкой на шаре -
Summertime в мае выдал Гершвин,
кнопку Карлсонову нашарив.

Ну а чтобы формат не показался слишком сухим, Московская пивоваренная компания привезет на пробу несколько сортов своего пива


ну, правда айвы с бараниной на этот раз не будет. И то только потому, что в Гиперионе пока нет кухонной вытяжки.
Пиво Хамовники Московской пивоваренной компании http://mosbrew.ru/ .

Вход 300 руб.,
Сам Гиперион здесь http://www.hyperionbook.ru/
там справа на странице кликается "Как туда идти".
Наверное, надежнее подтвердиться у них здесь
http://hyperionbook.livejournal.com/
Начнем в 20.00. 20-го же мая.

литературные вечера, стишки, объявление, мастер-класс, фото, пиво Хамовники, рыба, пиво Хамовники Д.Журавлев

Previous post Next post
Up