Добрые люди из симпатичного мне книжного магазина Гиперион придумали новую форму жизни: литературно-кулинарный мастер-класс.
Новизна идеи захватила меня - и я сразу согласился.
У них в торговом зале есть небольшой подиум - обычно там во время презентации новых книг ставят авторов.
Ну а на этот раз поставят стол, и я покажу, как разделывать и солить скумбрию
![](https://lh3.googleusercontent.com/-B9Rjm8tT2PI/UZHkhqKnoHI/AAAAAAAAMOI/L3KHxIRLlWs/s800/scumbria_i_santoku1A_a.jpg)
рыбы купим много, и порезать и посолить рыбу смогут все желающие.
![](https://lh5.googleusercontent.com/-eog5y_wkifg/UZMr1LahxmI/AAAAAAAAMPU/Cb8IgctsAY4/s800/hvost_cutting1_z.jpg)
Пока она будет солиться и созревать - а это 20 минут - я почитаю свои стихи, а потом начнется дегустация.
Если сумею перекрыть восторженное почавкивание и одобрительные возгласы - почитаю что-нибудь еще.
Параллельно попробуем показать на экране кое-какие свои фотографии.
Сейчас сижу подбираю стихи - их много накопилось. Наверное, будут примерно такие
Я листаю старые тетради
из Палаты мер и полумер:
что писал Овидий про оладий?
как омара есть учил Гомер?
Я хожу в цилиндр не для женщин,
куб ношу за девочкой на шаре -
Summertime в мае выдал Гершвин,
кнопку Карлсонову нашарив.
Ну а чтобы формат не показался слишком сухим, Московская пивоваренная компания привезет на пробу несколько сортов своего пива
![](https://lh4.googleusercontent.com/-b9rQjOUb8BU/UZH99uLM9qI/AAAAAAAAMOk/GVu-Ccr-xHU/s800/aiva_ready_i_pivo1_a.jpg)
ну, правда айвы с бараниной на этот раз не будет. И то только потому, что в Гиперионе пока нет кухонной вытяжки.
Пиво Хамовники Московской пивоваренной компании
http://mosbrew.ru/ .
Вход 300 руб.,
Сам Гиперион здесь
http://www.hyperionbook.ru/там справа на странице кликается "Как туда идти".
Наверное, надежнее подтвердиться у них здесь
http://hyperionbook.livejournal.com/Начнем в 20.00. 20-го же мая.