небольшой каталог рецептов

Feb 01, 2033 13:08

Эти рецепты - свои и из ЖЖ - собираю в специальный файл с 2006 г., немало времени заняла также классификация и уточнения.
Разумеется, это очень неполный список - его еще дополнять и дополнять. И я совсем не уверен в правильности своей классификации: я даже не знаю, всё ли в этом мире было из яйца

Read more... )

ссылки на другие блоги, пироги, салаты, рецепт, еда, ссылка на свой ЖЖ

Leave a comment

Comments 96

yarowind June 29 2020, 11:29:21 UTC
Ссылку на такой пост надо вешать на заглавное сообщение, да!

Reply

maxnicol June 29 2020, 11:34:10 UTC
Только ведь все равно прочитают только те, кто увидит сегодня-завтра, а всем остальным лента покажет очередной пост текущего дня, а эти ссылки, выложенные на видное место, больше никто - по Честертону - не заметит.

Reply

yarowind June 29 2020, 11:35:46 UTC
Лента да, но если зайти на заглавную страницу, можно легко увидеть. Я там свой каталог репортажей держу, очень удобно и быстро все можно найти:)

Reply

maxnicol June 29 2020, 11:42:56 UTC
Хм. Так тогда, наверное, этот и еще рыбный каталог нужно поставить не только как верхние прикрепленные записи, но добавить в юзеринфо.
А мне не очень хочется так делать.
И так время от времени получаю комменты типа "Слышь, повар, ты режь свою рыбу, а в политику не суйся" - и , поскольку я и не повар, мне кажется, что совсем уж сильно выпячивать мои кулинарные увлечения не стоит.
Пусть я и не политик, не нытик-аналитик.

Reply


olunkaa June 29 2020, 11:32:58 UTC

... )

Reply


lipkalapka June 29 2020, 11:50:42 UTC
Посмотрел у грега пост про «конкурс бургеров» - умилило. Столь велика любовь людей к тому, чтобы сделать по-другому, не так, как просят. А мы потом с политикой удивляемся - скажите спасибо, что из шереметьево не сделали бассейн.

Reply

maxnicol June 29 2020, 12:29:10 UTC
Во мне тектонически забулькало и всколыхнулось сразу 32 возражения ( ... )

Reply

zhongkui June 29 2020, 15:49:02 UTC
Просящие сделать им «именно вот это и только вот так-то», никогда не спросят у кулинара, чтобы он приготовил свой вариант

Мне один раз в карбонару такой "кулинар" репчатого лука захреначил, мудила. Хотя я солидарен, например, с Василием Емельяненко, что для сливочного вкуса в карбонару вполне допустимо добавлять сливки, а ценители исключительно оригинальных рецептов пусть сначала правильную сыровяленую свиную щеку найдут и сыр ещё завезут "тот самый", а уж потом выкобениваются.
И ещё прошу сварить макароны до готовности, не вижу в этом ничего зазорного. Ну любит кто-то полусырое тесто, пусть жуёт, а я люблю проваренное.

Кстати, вы слушали "Суть еды" Пархоменки? Занятно.
https://music.yandex.ru/album/9812308/
Правда, у него манера говорить несколько утомительная, я ускоряю в полтора раза, ну и проматываю местами.

Reply

maxnicol June 29 2020, 15:53:24 UTC
в карбонару кулинар
влил карболовый отвар -
и теперь без карбоната
спит на нарах виновато

Пархоменко не слушал.
Макароны, конечно, лучше варить до готовности - а не после.

Reply


fast_squirrel June 29 2020, 12:14:54 UTC
Какое сокровище! 😊

Reply

maxnicol June 29 2020, 12:31:19 UTC
да вот, вспомнил, что в чулане стоит сундук )

Reply


gealva June 29 2020, 12:20:11 UTC

Нет слов!

Reply

maxnicol June 29 2020, 12:30:13 UTC
Война, эмир )

Reply


Leave a comment

Up