Неправильные названия рыб на нашем рынке

Feb 18, 2033 16:31

Будучи ихтиологом по образованию с соответствующей записью в дипломе, проработавшим во ВНИРО 10 лет по специальности и участвовавшим в 5-ти океанических научных экспедициях по полгода каждая, большинство рыб на наших прилавках узнаю не то чтобы в лицо - т.к. многие продаются без головы - но уверенно определяю до вида по плавникам, кожным покровам, ( Read more... )

неправильные названия продуктов, репортаж, фото, мои статьи, рыба

Leave a comment

Comments 610

mary_spiri November 18 2020, 14:29:36 UTC

... )

Reply


achernitsky November 18 2020, 14:29:58 UTC
Рис. 2.5.13
Зачем продавцы делают надрезы на тушках?
Или это шайбы?

Reply

maxnicol November 18 2020, 14:34:02 UTC
Это намеки на шайбы: в каком месте покупатели нужно, в том и дорежут до конца.

Reply

krambambyly March 5 2023, 19:53:35 UTC

Лучше и равномерно пропекается, если целиком.

Reply

maxnicol March 5 2023, 20:00:51 UTC
Думаю, что здесь смысл всё же в том, чтобы не терзать рыбу при покупателе, а отсечь только кожу, при том, что хребет уже перерезан. Там шаг 200-300 г, клиенту нужен 1 кг рыбы, а весь кусок на 3 кг - и ему отрезают примерно 1-1,1 кг.

Reply


hydrok November 18 2020, 14:47:19 UTC

... )

Reply


hydrok November 18 2020, 14:48:19 UTC
Быстренько определил!
... )

Reply

maxnicol November 18 2020, 14:49:35 UTC
Черное вертикальное справа? Видел похожее у кашалота.

Reply

hydrok November 18 2020, 14:51:45 UTC
Там не водятся! Яна, если что...

Reply

esmarhov_ss May 15 2021, 18:25:21 UTC
Это автомобильная шина!

Reply


13_klyaks November 18 2020, 14:52:20 UTC
Спасибо, очень интересно и познавательно. И написано, как всегда, прекрасно.

Reply

maxnicol November 18 2020, 14:55:23 UTC
Не за что и на здоровье.
Подумаешь, наковырял картинок на антресолях.

Reply


Leave a comment

Up