Лимонный чизкейк / Сitric cheese cake

Feb 28, 2009 19:20


Дарю вам немного солнца за один день до весны!)))
I present you some sun before spring's first day!)))

Enjoy!

Для "теста": 250 г сдобного печенья (я брала топленое печенье); 125 г сливочного масла.
Для начинки: 750 г мягкого творога (у меня был низкокалорийный, потому что другого в магазине не оказалось, а так кажется, чем жирнее - тем вкуснее); 2 ч.л. лимонной цедры; 0,5 стакана сахара; 3 яйца.
Для крема: 50 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 1 яйцо; 1 ч.л. лимонной цедры и 1 ч.л. лимонного сока.

1. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить разогретое до комнатной температуры сливочное масло и взбить до однородности. Выложить получившуюся массу на дно и по бокам раъемной формы (у которой дно отходит и бока) диаметром 22 см, утрамбовать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
2. Взбить творого с цедрой и сахаром. Добавить яйца.
3. Поставить форму на противень, перелить в нее творожную начинку и выпекать при 160 градусах 1 час. Дать полностью остыть.
4. Приготовить крем. Смешать масло, сахар, лимонную цедру и сокю Вбить яйцо, перемешать.
5. Поставить миску на кастрюлю со слабо кпипящей водой и готовить, постоянно помешивая, 20 мин. Обратите внимание, что готовый крем должен быть густой и деражить на внешней стороне ложки. Снять с огня, накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
6. Выложить крем на чизкейк и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Чем дольше, тем лучше))))

еда

Previous post Next post
Up