Лимонные бискотти

May 30, 2009 22:11

Special for gotovim_vmeste.

Лимонные бискотти удались! :р
Еще до того, как тесто было отправлено в духовку, я в нём маленько поковырялась, потом когда оно всё-таки ушло печься, я еще в течение 5 минут облизывала пальцы и соскребала со стенок миски:) Нуу вкусное получилось! When I was a child I used to... ну да ладно, не буду писать, что я там в детстве целые поварёшки себе в рот засовывала, после маминых медовых тортиков:)))




400 г пшеничной муки
3 яйца
2 желтка
2 лимона
250 г сахара (я брала 125 г)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. разрыхлителя
по 130 г миндаля и орехов пекан (последних у меня не было, я даже не знаю, как они выглядят, все 260, а точнее грамм 235 был миндаль)
3 ст.л. гречневой и кукурузной муки (ни той ни другой не оказалось, взяла блинной)

Духовку предварительно разогреть до 150С
1. Приготовить два противня, один смазать маслом, другой выстелить бумагой для выпечки.
2. Взбить в блендере яйца и желтки с сахаром до увеличения массы в объеме в 2 раза.
3. Растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло.
4. Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
5. Орехи истолочь в ступке или в блендере, но в муку!
6. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
7. Добавить к яйцам с сахаром орехи, просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, сок половины лимона, всыпать гречневую или кукурузную муку (у меня блинная) и все хорошенько перемешать.
8. Присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто. Разделить его на три равные части. Скатать каждую часть теста в батон и уложит на смазанный сливочным маслом противень. Выпекать 40 минут.
9. Порезать каждый батон на кусочки толщиной 1-1,5 см (резать надо, пока они горячие!). Уложить нарезанное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку еще на 5-7 минут, разогретую до 180С. Выпекать до золотистого цвета.

Кстати, это печенье прекрасно хранится пару недель в какой-н. стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой. Не проверяла! Хотя, кажется, жить ему только сегодня и завтра, чувствую я!:))

Enjoy!

Лимонный пирог отменяется, потому что мы сходили на рынок купили всякой-разной клубники-черешни-абрикосов, я сделала дениши с абрикосами и сварила пряный компот из клубники и черешни с добавлением одного яблока:)) А еще меня тут немножко скрутило, чё-то спину где-то надуло, так и ходим скрючено..

еда

Previous post Next post
Up