типа луковый суп

Jan 22, 2017 22:11

цитирую рецепт - https://goo.gl/76Y8dr

"На 5-6 порций

Ингредиенты:
1,5 кг лука
3-4 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
200 мл сухого белого вина
1,5 л бульона (куриного или говяжьего)
4 ч. л. кальвадоса или коньяка
4 кусочка хлеба
50 г твердого сыра (Грюйер, Эмменталь, Комте)
Соль и черный молотый перец

Приготовление:
Лук чистим и нарезаем полукольцами шириной примерно в 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Когда масло зашипит, забрасываем туда лук и мелко порубленный чеснок. Тушим на небольшом огне до карамельного цвета. Процесс может занять час и даже больше. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок, от этого будет зависеть и вкус и цвет готового супа.
Добавляем в кастрюлю муку и, хорошо перемешивая, обжариваем в течение 2-3 минут. Затем постепенно вливаем туда вино и с помощью лопатки снова все хорошо перемешиваем, отделяя приставшие частички от кастрюли. Как только вино почти выпарится, заливаем лук бульоном, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение 30 минут.
Тем временем духовку разогреваем до 200°C. Кусочки хлеба отправляем туда немного подсушиться и подрумяниться, просто выложив их на противень.
Как только суп будет готов, разливаем его по тарелкам, добавляем в каждую по чайной ложке кальвадоса или коньяка. Сверху, прямо на суп, кладем кусочек хлеба и щедро посыпаем все натертым сыром.
Отправляем в духовку буквально минут на 5, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился."





































получилось вкусно, хоть финальное фото и не поражает воображение

food

Previous post Next post
Up