Кабачки маринованные по-болгарски

Aug 11, 2009 10:58

На 6 банок 0,75л потребуется:
- 3 кг кабачков (где-то 4 шт. небольших)
- 10 стаканов воды (по 200 грамм)
- 3 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 250 гр 9%-го уксуса
- 6 зубчиков чеснока (в каждую банку по одному)
- зелень

Приготовление:


Кабачки почистить (молодые можно и не чистить) и нарезать шайбами (если не очень молодые - то поменьше кусочки и очистть от семечек).


В кастрюлю наливаем 10 стаканов воды, добавляем 1 ст. сахара и 3 ст.л. соли, доводим до кипения и вливаем уксус. В кипящий маринад выкладываем кабачки (можно огурцы, патиссоны), накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Я сделала две партии (первая половина - это были молодые кабачки, нарезанные шайбами, вторая половина - кабачки порезала кругами, убрала семечки и еще наполовину разрезала, к ним же добавила огурцы).




Следим, чтобы все огурцы-кабачки поварились в маринаде, для этого помешиваем периодически. В горячие стерильные банки кладем зелень, зубчик чеснока, потом выкладываем горячие кабачки, заливаем маринадом и закатываем. Банки перевернуть до полного остывания (можно накрыть).
 

кабачки огурцы патиссоны консервирование

Previous post Next post
Up