Он просто любил курицу... и майонез.

Jun 07, 2011 09:03

Когда я научился запекать курицу в духовке, я даже не помню. А вот этот рецепт мне рассказала одна знакомая, лет 5-6 назад. По этому рецепту можно запекать и курицу целиком и ножки отдельно, грудки отдельно. Я больше всего люблю запекать курицу целиком. Во-первых, так сочнее, во-вторых, я люблю и грудки и ножки! Кстати, этот рецепт также можно называть рецепт жареной курицы.

Ингредиенты для запечённой курицы:

Бройлерный цыпленок, майонез, сметана, чеснок, соль, перец.
Приготовление запечённой курицы:






Отсюда

Это блюдо очень хорошо подходит, чтобы разнообразить меню Куринных блюд. Готовим мы его не так давно, буквально года два, три. Как правило, готовит жена, но блюдо настолько простое, что его сможет приготовить даже ребёнок. Котлеты получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты котлет из куриной грудки:

Куриная грудка - филе 0,5 кг. , чеснок - пара зубчиков, крахмал 2 ст.ложки, 2 Куриных яйца, майонез 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Приготовление котлет из куриной грудки:







Отсюда

Хочется рассказать ещё одни простой рецепт приготовления Куринной грудки. На это раз, Вам понадобится специальный пищевой рукав для запекания. Очень удобная штука. Когда нет особой фантазии и хочется что-то быстро и без заморочек приготовить, он придёт к Вам на помощь.

Ингредиенты для запекания Куринных грудок:

Куринные грудки, чеснок, перец, соль, майонез или сметана.
Приготовление запечённых куриных грудок:






Отсюда

Ингредиенты курицы с аджикой:

курица 1 шт., майонез 50 гр., аджика 50 гр., чеснок 2 зубчика, соль.
Приготовление курицы с отжыгой аджикой:






Отсюда

Сейчас я расскажу рецепт очень вкусного и как всегда простого блюда. На мой вкус, запекая курицу с картошкой вместе, лучше всего взять бёдрышки или окорока. При этом получается отличное угощение на любой праздник и очень вкусный домашний ужин. В общем, блюдо для любого повода.
Ингредиенты для Куринных бёдрышек запечённых с картошкой:

Куринные бёдра 0,5 кг, три крупные картофелины, майонез 150 гр., два-три зубчика чеснока, перец. Соль, приправы по вкусу. Растительное масло для жарки.
Приготовление Куринных бёдрышек запечённых с картошкой:







Отсюда, а так же запеченные куриные грудки с картошкой.

Очередное доказательно того, что Дмитрий Коржавин выкладывает те рецепты, которые сам и ест. Нет возможности купить мяса, просто некогда за ним съездить. По этому питаемся курицей, а мясные рецепты ждут своей очереди. После выходных, я надеюсь, дойдёт и до них.
Ингредиенты для фаршированной курицы:

курица целиком 1,5 кг., гречка 150-200 гр., головка лука, морковка 1 шт., половинка яблока (по вкусу), грибы (тоже по вкусу), майонез 100 гр., чеснок 3-4 зубчика, перец, соль, мёд 1 чайная ложка, растительное масло для жарки.
Приготовление фаршированной курицы:







Отсюда

А так же:
запеченный цыпленок в кетчупе Хайнц
курица в тесте
запеченные куриные крылышки

Там еще много прекрасного.

майонез, нямка в духовке, нямка на сковородке

Previous post Next post
Up