Тятя! Тятя! Наши сети притащили... банку шпрот.

Sep 08, 2012 22:53



Борщ со шпротами.




"История этого борща такова, что сколько-то лет назад (не помню), нас накормили таким борщом в трапезной в храме (голь на выдумку хитра). Я пришла домой просто ошарашенная и поведала родным, что вкуснее борща я и не ела никогда. Естественно, на меня посмотрели с улыбкой :) Но я дала слово накормить свое семейство борщом со шпротами. Накормила. С тех пор мы больше НИ РАЗУ не готовили борщ с мясом. Это совершенно серьезно и честно. Может, у нас бесповоротно извращенный вкус, но со временем я накормила таким борщом и подруг, которые тоже заценили его. А уж когда мы с мужем дружили... Он тоже сначала не верил, но теперь очень-очень любит борщ со шпротами  ....

Итак, рецепт прост. Готовим борщ обычным способом, только на воде: квашеная капустка, потом картошечка, потом пережарка (свекла, морковь, лук, кетчуп или помидорки). Почти в конце закидываем баночку шпрот, которую сначала измельчаем (не совсем мелко, чтобы кусочки небольшие были). Когда уже совсем борщик готов, я люблю чесночка добавить (через чеснокодавилку). Ну, и зелени, коль лето на дворе. ... Как видно в тарелочке, я туда еще постного майонеза кинула и - о, мой любимый - чеснок зелененький (в смысле стрелки чеснока, мы их мелко режем и солим, чтобы подольше сохранились). Вот такая вкуснотища! Приятного аппетита, девочки! Попробуйте, не бойтесь новизны и необычности."

http://ugomon.blogspot.com/2011/06/blog-post_25.html

Суп со шпротами




"Когда мне только о таком сказали, я отворотила лицо и сказала, что никогда такого кушать не буду, а после того, как попробовала - это стало моим любимым блюдом!

Требуется:

4л.воды
5-6 средних картофелин
1 морковка
1 луковица
1 баночка шпрот в масле
зелень
соль
подсолнечное масло

Картофель чищу, мою, режу (я режу, как на картофель-фри), заливаю водой и варю до готовности. В это время лук и морковь режу мелко, обжариваю на подсолнечном масле. В воду с готовым картофелем добавляю банку шпрот (можно потолочь, я добавляю целыми) и лучек с морковкой, соль по вкусу. Жду закипания, добавляю мелко порубленную зелень. Кипит 2-3 минуты, выключаю. Приятного аппетита!"

http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?t=4297&postdays=0&postorder=asc&start=90

Золотые рыбки




"Ингредиенты:

мойва 600 г
шпроты 300 г
мука 1 стак.
сметана 1 ст. л.
яйца 2 шт
соль и перец по вкусу

У мойвы сделать прорез по спинке, удалить хребет и внутренности, поперчить, посолить.
Начинить шпротами.
Кляр: взбить венчиком яйца + сметану + соль.
Обмакнуть каждую рыбку муку, затем - в кляр и обжарить на масле."
http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/rybnye-blyuda/zolotye-rybki

Пирог со шпротами




"Ингредиенты:

4 средних картофелины
2 банки шпрот в масле
1 стакан сметаны
2 яйца
1 ст.л. майонеза
1 стакан муки
специи

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками. Выложить на дно формы, смазанной шпротным маслом. Сверху выложить слой шпрот.  Масло с 1 банки шпрот смешать со сметаной и майонезом. Добавить яйца, муку, соль, перец и сушеные травки. Хорошенько взбить, тесто должно получиться как на оладьи.  Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать пирог со шпротами в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости." 
http://saechka.ru/recipes/recipe_4731

Вкусняцкий салат "Шпротный"

1 слой - картофель (отварить в мундире и порезать кубиками, посолить). Можно немного добавить майонеза и перемешать. Но только совсем немного!!!

2 слой - помидоры (кубиками порезать)

3 слой - банка шпрот (я не мну их вилкой, а просто мелкими кусочками аккуратно укладываю, чтобы покрыть всю поверхность)

4 слой - мелко резанный репчатый лук (лучше обдать кипятком)

Заливка: масло от шпрот + майонез. Если густая масса получается, то немного воды добавьте. Заливкой полить салат (должно пропитаться до 1 слоя)

5 слой - тертое яйцо (это по рецепту так, но салаты тогда все на одно лицо получаются, поэтому я произвольно украшаю и чаще - зеленью и приправами)
http://ugomon.blogspot.com/2010/08/blog-post_24.html

Салат рыбный




"Рецептура:
Любая консервированная в масле рыба (можно шпроты) - 2баночки размять вилкой.
Рис - 1ст. - отварить и остудить.
Лук репчатый - 1шт. не большая, порезать мелкими кубиками.
Кукуруза - 1банка.
Сок свежего лимона - 1/4лимона.
Майонез для заправки.
Соединить все составляющие салата, посолить, поперчить, добавить зелень укропа, петрушки и кинзы, и заправить майонезом." 
http://forum.good-cook.ru/topic8007s0.html

Бутреброды со шпротами http://cooking.ua/buterbrody-so-shprotami.html 




наширукинедляскуки, нямка, ассорти из нямки, хрючево

Previous post Next post
Up