Leave a comment

Comments 76

milky_shores December 19 2024, 17:45:52 UTC

При нем хоть сытно поели.

Reply


mynameisanonym December 19 2024, 17:51:14 UTC
Дада,даже был анекдот в то время протсовейского человека у которого усё было и икра черная и красная и заморская баклажанная! И звали того совейского человека дарахойЛеонидИльич!

Reply


ext_5820860 December 19 2024, 18:29:32 UTC
А я в детстве мяса, масла и сыра сроду в магазине не видел. Даже докторской колбасы и вообще никакой колбасы не видел. Вместо мяса лежали свиные ножки. Сыр и масло появлялись по выходным и ходили всей семьей, потому что давали по одному килограмму на человека.

Reply

maysuryan December 19 2024, 18:31:02 UTC

А можно узнать, в каком году или хотя бы в каком десятилетии вы родились?
В каком городе жили?
Не знаю, сколько у вас в семье было человек, но, надо полагать, не менее 3. Значит, вы могли взять по госцене на неделю 3 кг масла и 3 кг сыра. Вам не хватало?

Reply

interier December 19 2024, 18:53:09 UTC

да это уже жертва перестройки. В 60-х в обычном магазине у нас вареной колбасы было 3-4 сорта, копченой - 3 сорта. Сосиски молочные и подкопченые, сардельки. Икра на развес кетовая и паюсная. А вот масло вологодское по 3.50, бутербродное по 3.40 и шоколадное по 2.50. Сейчас это как сказка.

Reply

borxanaw_nikola December 20 2024, 06:32:24 UTC

Так-то 3 кг сыра на неделю на троих - это много. Я бы сказал - очень много. А я сам сыр люблю ,если что.

Reply


tvv2711 December 19 2024, 18:29:50 UTC

Постоянно были застолья. Все праздники, дни рождения, командировки отмечали коллективом на работе, во дворе.

Reply

china_x_pilot December 20 2024, 06:34:39 UTC

Эпоха застоя застолья.

Reply

pups_alik December 20 2024, 07:15:11 UTC

...и запоя. "Застойно-застольно-запойная".

Ой, квасил тогда народ...

Reply

borxanaw_nikola December 20 2024, 07:16:26 UTC

Это твой папенька квасил и тебе наливал.

Reply


ajlant December 19 2024, 20:09:45 UTC

У итальянцев свои кедровые орехи, произрастают в Альпах. Одежда его на первом фото похоже тоже оттуда.

Reply


Leave a comment

Up