У меня внезапно есть цельнозерновая и кукурузная мука - надо попробовать!
http://arx0nt.livejournal.com/48530.html Ингредиенты:
(чашка = 250 мл)
Сухие:
1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
1/2 чашки поленты мелкого помола или кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды
щепотка соли
Жидкие:
2 крупных яйца
1/4 чашки натурального густого йогурта, простокваши или ряженки
3/4 чашки молока (можно миндального или кокосового)
2 ст.л. кокосового масла (или любого растительного без сильного запаха)
1 ст.л. мёда
Готовим:
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты. Соединить и аккуратно перемешать только до однородности. Если есть небольшие комочки, пусть остаются - так наши оладьи будут ещё пышнее. Сковороду смазать тонким слоем масла только перед первым оладушком. Выпекать на среднем огне, пока не появятся пузырьки на поверхности теста, затем перевернуть на другую сторону и печь до готовности около 30-45 секунд.
UPD: вкусненько. И сразу ощущение, что ешь здоровую пищу.