"Масло"

Oct 31, 2024 11:31

Да, кстати! Я же прочитала "Масло ( Read more... )

литературное-4, Япония

Leave a comment

Comments 3

iikaereba November 1 2024, 01:23:59 UTC
Скажу по секрету: многие японцы, причем не только на Хоккайдо, любят класть масло в рис (просто это считается "дурным вкусом" + ввиду холестирина совсем не ЗОЖ, поэтому любители этого дела развлекаются обычно в частной обстановке). А что касается рамэна, тык есть же знаменитые 塩バターラーメン и 味噌バターラーメン! Причем в обоих случаях (в заведениях, а не в лапше быстрого приготовления) масло не "размывается" в супе, а гордо водружается кирпичиком поверх других ингредиентов -- так едок может регулировать насыщенность. Попробуй погуглить по японским названиям выше, картинок будет много ( ... )

Reply

mckuroske November 1 2024, 04:48:18 UTC
Сразу видно специалиста!

Я ж потому и оговорилась - возможно, у меня просто ограниченный опыт.
И всё равно, ты сам говоришь, что это "не поощряется" обществом.
А кисломолочка - это другое!

Reply

iikaereba November 1 2024, 08:23:46 UTC
на всяк случ. дополню. "не поощряется" только кусок масла на белом рисе за традиционным столом (ну, где сасими или жареная рыбка с мисо-сиру), но если его вбросить в カレーライス, то наоборот впечатления у местных будут типа "чувак - крутой гурман".;;))

Reply


Leave a comment

Up