Свинина с айвой - для gotovim_vmeste

Oct 31, 2010 09:15

Давно не брал я в руки шашки... А тут очень удачно совпало задание в сообществе, моё давнее желание, появление айвы в магазине...

Банально и очень быстро - я имею в виду подготовку. Очень удобно, ибо позволяет "засунуть и забыть" - можно пойти гулять, можно заняться чем-нибудь другим.

Была куплена свиная шейка - для запекания, пожалуй, лучше всего, ибо жир внутри растапливается и не даёт мясу высохнуть. Впрочем, этот кусок как раз был не из самых жирных. Остальные ингредиенты - чеснок, картофель, айва, соль-перец-тимьян, подсолнечное масло.



Вымытое мясо шпигуем чесноком.



Чёрный перец раздавить в ступке, смешать с солью и тимьяном, можно еще раз перетереть.



Смешать специи с растительным маслом, обвалять в этой смеси мясо, помариновать на холоде.



Выложить на противень, обложить айвой-картофелем,



закрыть, запекать.



Я запекаю сначала часа полтора на среднем огне, потом открываю и запекаю еще минут 30-40 на сильном, чтобы мясо подрумянилось.

Здесь мясо пришлось практически обложить картошкой и айвой, поэтому раскрыла я фольгу чуть раньше и всё "разбросала" по большей площади, иначе не пропечётся.

Угощаться.


рецепты

Previous post Next post
Up