Ну, понеслась. Следующая серия постов про Японию посвящается всему разнообразию японской кухни. Фоток у меня много, покажу им вам все, но не сразу.
Начнем с еды, которую я бы никогда не назвал японской, если б не знал. =)
Япония встретила нас проливным дождем и
тонкатсу , см. фото вверху. Тонкатсу это кусок свинины в обсыпке, зажаренный во фритюре. К нему подается капустка, мисо-суп, миска-рис и разнообразные очень вкусные соусы.
В самом верхнем правом углу кадра - жареные во фритюре кальмары, тоже вкусняшечка
Тонкатсу с рисом в каком-то фастфуде. Было некрасиво и невкусно =(
Во фритюре жарят тоже все подряд - зажаренные во фритюре кабачки, рыба, рисовые шарики какие то...
Банальные куриные крылья. Но зато с капустой. Японцы вообще едят много капусты. Я люблю эту Японию и капусту!!! У меня и справка есть.
Якитори- это такие зажаренные на гриле на деревянных палочках всякие вкусняшечки. На палочках может быть практически все что угодно, но чаще всего это курица, или ее части - сердце, печень и пр.
Следующие фоточки из куриного ресторанчика. Японцы очень экономные поэтому в курице ничего не пропадает. Левый кадр - якитори из сердец. Средний - обратите внимание на содержимое белой тарелки. Никогда бы не подумал, но это чипсы (одна осталась) из куриной кожи =) Т.е. кожа, обжаренная во фритюре. И вы не поверите, это вкусно. На правом кадре Серега ест кусочки свежего осьминога с васаби. Фу.
Еще одна нямочка, которая к моему счастью, обнаружилась и Брюсселе.
Гьёза!
Гьёза - это поджаренные пельмешки в тонком-тонком тесте. Изначально пришедшее из Китая блюдо адаптировалось и прекрасно себя ощущает в желудках миллионов японцев. Офигенно вкусно. К ним еще специальный уксус подается.
Еще одно практически стандартное блюдо - рис с карри. Есть везде. Из чего делается карри я так и не знаю, знаю только что рецептов миллион. А у меня там еще плавает свининки кусочек, поэтому у меня не просто карри, а карри катсу =)
Миядзимское фирменное блюдо - устрицы.
Правда в отличие от диких европейских варваров, цивилизованные японцы подвергают устриц термообработке - толи обжаривают на гриле, толи на пару держат. Потом поливают вкусным соусом и нямочка готова. А сырых я их не люблю, они морем воняют, фу.
Острые маринованные овощи. Часто дают как стартер. Очень острые, приходится запивать бесплатной ледяной водой, от чего становится только хуже ;))
Фастфуд по-японски:
Гьюдон (тарелка свинины) из
Yoshinoya , сети фастфудов. Эта сеть также есть в США и некоторых других странах мира. Кроме европейских =(
Еще один японский фаст-фуд. Какие то макароны, какое-то мясо. Сверху посыпано настроганной соленой рыбой. В целом - вкусно.
И снова фастфуд, из
Soup Stock, Токио
Тот суп, что слева, называется ボ ル シ チ, что читается борущичи. Ну вы поняли, да? ;)) Не имеет ничего общего с настоящим борущичи, кроме цвета и наличия деликатесной картошки. Они туда кладут лемон, будто это солянка какая-то! Дикари!
Кстати, так, в плане прикола - картошка в Японии продается поштучно. Одна штучка приблизительно 1 (один) евро ;)
PS. Ну как, понравилось, интересно? Продолжать в том же ключе? Если что не так - пишите в комментах. Если все так - тоже пишите, я всегда рад вас почитать, друзья.