Пятнадцатый день. Утром проснулся от настойчивого отбойного молотка. «Твою мать, неужели и здесь то же самое?!» - подумал я, еле продрав глаза после 6-часового сна. «Прости, у нас тут строители по утрам дом ремонтируют» - услышал я голос Шэннон, которая уже копошилась на кухне, готовя завтрак. «Через 15 минут нам надо уже выбегать, но ты можешь оставаться здесь сколько тебе нужно. Просто захлопни за собой дверь» - сказала она, ставя тарелки с яичницей и салатом на стол. От такого поворота событий я сначала растерялся, а потом взял себя в руки, принял ванную, выпил кофе и, собравшись с духом, вышел из дома. Вообще я должен сказать, что одно из самых сложных испытаний в этом путешествии - это покидать подобные места и ехать дальше, зная, что впереди тебя ждут палатка, мокрые вещи, душ из бутылки и прочие радости жизни на колесах.
Но тем не менее очередные 130 км за спиной. А я все никак не пойму что лучше - ежедневный дождь стеной или жара в 36 градусов без единого облачка на небе. Первую половину пути я еле плелся, кое-как довез свою задницу из Карбондейла в Честер - родину моряка Папайя. А здесь все носит его имя - улицы, магазины и акции в них, и даже музей. Последние километры тупо катил вел в горку, обливаясь потом, в поисках заветной буквы М, где меня ждал кондиционер, умывальник, вайфай и еда. Никогда не думал, что можно так радоваться продавцам джанк-фуда!
В своем маленьком оазисе я провел около часа. Вроде попустило, вышел на улицу, начал паковаться. И в тот самый момент, когда я начал искать на карте дорогу из города, ко мне подошел бородатый улыбчивый мужик в кепчонке Рон, как он сам себя назвал в последствии - «тот самый рэднек» ;) Начал расспрашивать меня о веле, о моем маршруте, о его цели. Оказалось, что Рон - бывший авто-, мото и велогонщик. Поскольку ему уже стукнуло 65 лет и он уже пережил одну операцию на сердце, с гонками пришлось завязать. Поэтому сейчас он занимается реставрацией старых мотоциклов, специализируется на Индианах (на одном из них гонял герой Энтони Хопкинса в фильме «Самый быстрый индиан» и если вы до сих пор не видели этот фильм вам непременно нужно исправить это упущение).
После практически часового разговора Рон предложил вывести меня за пределы города. А по пути - провести автоэкскурсию по Честеру. Чем мы и занялись. По пути он сообщил мне, что мне невероятно повезло - буквально неделю назад река Миссисипи, на берегу которой находится Честер, вышла из берегов и проезд по мосту был запрещен. Это значит, что попади я сюда чуть позже, мне пришлось бы сделать крюк в 80 км!
За разговорами о политике в кондиционируемом траке Рона время прошло незаметно. Он высадил меня на первой заправке, подарил карту штата Миссури (в котором я сейчас и нахожусь), оставил в визитку, попросил набрать как доберусь до Денвера и уехал.
Отъехав от Честера, обнаружил, что забыл в Маке наполнить свои фляги и остался без воды. Учитывая, что я снова находился в какой-то глуши, вариант был только один - найти какой-нибудь дом и попросить воды у его жителей. Через несколько километров нашел какую-то хибарку, постучался. Мне открыла девушка, которая сразу же в ужасе закрыла дверь. Да, выглядел я, наверное, не очень свежим, но чтобы такая паника... Через минуту дверь открыл веснушчатый парень. «Прости, у нас тут нечасто гости бывают» - объяснил он мне, улыбнувшись. После чего пошел в дом и вернулся с флягами воды со льдом. Я сразу открыл одну и начал жадно пить спасительную жидкость. «Не двигайся» - сказал вдруг парень. Тут настал мой черед напрячься. Но я все же замер. Парень сделал быстрое движение за моей спиной и появился в поле моего зрения со змеей в руках. «Задолбали ползать тут, что мы уже только не испробовали - ничего не помогает!» - сказал он, ломая шею ползучей твари (уж не знаю, есть ли у змей шеи, но мне приятнее думать, что это была она). Мне сразу расхотелось пить. Я поблагодарил его, сел на вел и в легком офигении уехал.
Вторую часть пути я провел в размышлениях о стереотипах, связанных с американцами. И все они разбились в хлам о людей, которые встречались мне на моем пути. Единственное, что объединяло их всех - это белая зависть к путешественникам. На мой вопрос «Так а что вам мешает? У вас ведь есть все возможности для этого» молодые отвечали, что сейчас им нужно больше впахивать, чтобы позволить себе такие путешествия в будущем, а старики говорили, что «Все времени не было, всю жизнь впахивали, чтобы в будущем позволить себе такие поездки». Возможно, я посвещу один из будущих постов исключительно американцам, а пока просто заваливаюсь спать. Уж больно жарким был сегодняшний день ;)