Попробовать

Jan 20, 2020 21:42

Пирог творожный с грушей

- 250 гр творога
- 100 гр сливочного масла
- 2 шт. яиц
- 5 ст.л. сахара
- ½ ч.л. соды
- 180 гр муки
- 3-4 шт. груш Вильямс
- ½ ч.л. ванильного сахара
- корицы по вкусу

Сливочное масло растереть с сахаром. Разбить яйца, отделив желток от белка, взбить только белки. Яичные желтки добавить к творогу и тщательно перемешать, затем ввести взбитый белок и ещё раз перемешать. Соединить масло с сахаром, творог и немного соды, снова перемешать. Затем добавить муку, ванильный сахар и корицу, мешать до состояния однородной массы. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху плотно уложить заранее нарезанные груши.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

--------------------
Картофельный салат (Perunasalaatti)

- 6 вареных картофелин
- 1 луковица
- 2-3 маринованных огурца
- соль, перец
- зелень укропа по желанию

Соус:
- 200 мл сметаны или густого йогурта
- 1 стол. ложка горчицы ( не острой)
- 0,5 ч.ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- щепотка молотого перца

Картофель, огурцы нарезать кубиками. Лук (желательно красный) нарезать мелко, тоже кубиками. Все смешать, добавить соус и тщательно перемешать.
Салат также хорошо идет в качестве гарнира.
Previous post Next post
Up