Пикули имеют приятный сладко-кислый вкус, красивый жёлтый цвет, благодаря добавлению в маринад куркумы. Не следует перебарщивать с добавлением куркумы, так как пикули могут от этого горчить. Заготовка будет готова через месяц после приготовления и закатки (через три дня в холодильнике тоже были хороши).
Ингредиенты:
Горчица в семенах сухая2 ст. л. 1 ст. л.
Куркума 0.5 ч. л.0.25 ч. л.
Лук репчатый 2 шт. 1 шт.
Огурцы 1000 г 500 г
Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.0.25 ч. л.
Сахар 1.8 ст. 0.9 ст.
Соль 3 ст. л. 1,5 ст. л.
Уксус яблочный 2 ст. 1 ст.
Выход 2 литра 1 литр
Как приготовить пикули из огурцов на зиму для бутербродов
Шаг 1
Для работы нам понадобятся огурцы, лук, яблочный уксус, соль, сахар, горчица в зёрнах, чёрный перец горошком, куркума.
Шаг 2
Лук (2 штуки) очистить и нарезать тонкими кольцами.
Шаг 3
Огурцы (1 кг) вымыть и нарезать толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 4
В кастрюле соединить огурцы, лук. Посыпать солью (3 ст. л.) и тщательно перемешать.
Шаг 5
Сверху положить тарелку и поставить небольшой гнёт. Оставить на 3-4 часа.
Шаг 6
Переложить смесь в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
Шаг 7
В кастрюле соединить яблочный уксус (2 стакана), горчицу (2 ст. л.), сахар (1,8 стакана), чёрный перец горошком (0,5 ч. л.), куркуму (0,5 ч. л.). Довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
Шаг 8
Выложить в маринад огурцы и лук. Довести до кипения, аккуратно помешивая. Сразу выключить огонь.
Шаг 9
Кипящую смесь переложить в стерилизованные банки и закатать.