Мы любим этот суп всей семьей дружно, даже Адамка заглядывает в нашу тарелку, когда его суп кончился. Суп традиционно египетский. Рецепт взяла вот у этой очень уважаемой мной девушки
nagmaa, только теперь сам рецепт не могу там найти, поэтому выложу ее рецепт с темы на
club.maghreb.ru, для тех у кого нет туда доступа. Примечания курсивом - мои.
500 г чечевицы коричневой (у меня оранжевая - нам кажется вкуснее)
1 морковь
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы (за неимением иногда кладу петрушку свежую или сушеную - тоже вкусно)
специи - куркума, кориандр, красный перец, кумин (все на К поэтому легко запомнить, главное - про соль не забыть)
Бульон - овощной, куриный, мясной. (у меня обычно бульон остается когда Адамке мясо варю - как раз он - самое то)
Я готовила на курином бульоне. Очень нежно получается.
Отварить чечевицу до готовности. Морковь натереть на крупной терке, луковицу, чеснок и помидор мелко порезать. Все овощи обжарить на растительном масле со специями (я не обжариваю а просто тушу их в сковороде с водой). Зелень кинзы мелко порезать и добавить к овощам. Овощи тушить до готовности.
Чечевицу, овощи и 0,5 л бульона перемешать в блендере (я мешаю блендером прямо в кастрюле). Вылить в кастрюлю.Добавить еще 0,5 л бульона. Довести до кипения.
Подавать с лимоном и лепешками.
Вкуснятина - чесслово!!!
![](http://pics.livejournal.com/mebeauty/pic/0008t5dr)