Напоролся я, как-то, в одной книге, на упоминание айнтопфа. Ел ГГ это блюдо. Ну и заинтересовался я, что это. Вкратце,[это]"А́йнтопф[2] (нем. Eintopf - букв. «один горшок», обед из одного блюда[3], густой суп[4]) - блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. Представляет собой заправочный суп, в котором варятся в одной ёмкости
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
"Я так подозреваю, вариаций айнтопфа больше, чем рецептов окрошки." Правильно подозреваете. Окрошка ограничена определенными рамками текстуры и вкусовой гаммы. А в Айнтопф, разве что, варенье и соевый соус нельзя добавлять. Ну и тмин, как обязательная специя.
Но чисто овощной, без мяса - это, по моему, не совсем то. Ну и нужно что-то, что суп загущает - мука, разваренные бобовые, крупа...
Comments 5
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Надо будет попробовать чисто овощной соорудить, тем более что пост на подходе.
Reply
Правильно подозреваете. Окрошка ограничена определенными рамками текстуры и вкусовой гаммы. А в Айнтопф, разве что, варенье и соевый соус нельзя добавлять.
Ну и тмин, как обязательная специя.
Но чисто овощной, без мяса - это, по моему, не совсем то. Ну и нужно что-то, что суп загущает - мука, разваренные бобовые, крупа...
Reply
Leave a comment