Вариации на тему айнтопфа

Feb 18, 2022 01:35

Напоролся я, как-то, в одной книге, на упоминание айнтопфа. Ел ГГ это блюдо. Ну и заинтересовался я, что это.
Вкратце,[это]"А́йнтопф[2] (нем. Eintopf - букв. «один горшок», обед из одного блюда[3], густой суп[4]) - блюдо немецкой кухни, заменяющее собой первое и второе блюда. Представляет собой заправочный суп, в котором варятся в одной ёмкости Read more... )

кулинария, Кулинария, суп, вторые блюда

Leave a comment

Comments 5

lj_frank_bot February 17 2022, 23:36:26 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

mechnik February 17 2022, 23:39:15 UTC
Верно.

Reply

lj_frank_bot February 17 2022, 23:40:17 UTC
Классно

Reply


dannallar February 18 2022, 00:54:45 UTC
Я так подозреваю, вариаций айнтопфа больше, чем рецептов окрошки. :)
Надо будет попробовать чисто овощной соорудить, тем более что пост на подходе.

Reply

mechnik February 18 2022, 10:57:50 UTC
"Я так подозреваю, вариаций айнтопфа больше, чем рецептов окрошки."
Правильно подозреваете. Окрошка ограничена определенными рамками текстуры и вкусовой гаммы. А в Айнтопф, разве что, варенье и соевый соус нельзя добавлять.
Ну и тмин, как обязательная специя.

Но чисто овощной, без мяса - это, по моему, не совсем то. Ну и нужно что-то, что суп загущает - мука, разваренные бобовые, крупа...

Reply


Leave a comment

Up