Привееет)как и обещала)) всем сладкоежкам )) есть два типа людей, тот для кого становится испытанием пройти мимо пекарни синнабон и те кто его на дух не переносят. Не скрою, я отношусь определенно к первому типу)) копаясь в интернете, в поисках того самого рецепта,опрашивая поваров синнабона, я все таки добилась своего) Я подготовила для вас наглядный рецепт с фото)также покажу как приготовить жидкую карамель)это не точный рецепт синнабона ,но я не раз старалась в более верной его подборке) там изменить,там подольше,там поменьше,да потоньше))и знаете,мои поедатели и я в том числе, были безумно довольны)) Теперь вы можете сделать синнабоны сами у себя дома ,когда захочется и порадовать этим блаженством гостей )Жду ваших комментариев ,вы также можете поделиться своими синнабончиками)
Рецепт булочек"Cinnabon"
нам понадобится:
молоко - 200мл.
дрожжи (быстродействующие) - 2 пачки - 22 грамма
соль - 1 ч.л
масло сливочное -200гр
маргарин -100гр
мука - 4 стак. - 800 гр
сахар (в тесто)-100 гр.
сахарная пудра -300 гр
сахар коричневый -1ст (можно белый)
ванильный сахар -1 пакетик, или эссенция - а тесто-1ч.л,в глазурь- 0,5 ч.л
корица - 4 ст.л
яйца - 2 шт
сыр сливочный -1 уп ,185 гр
для карамельной глазури Пеканбона (карамельная глазурь держится в строгой тайне поварами синнабон,но известно что для нее используют 2 вида карамели)
вода -1 ст
сахар-200гр
Hershey карамельный классический сироп
глазурь синнабон,для нее ингредиенты указаны выше.
орех -Пекан .Я не знаю где у нас в городе его продают ,поэтому взяла наиболее подходящие и похожие -Кешью.А так все на ваш вкус)
преступим. 1.подогреваем стакан с молоком в микроволновке, я ставлю на 1 минуту(можно и на огне). Уже в теплое молоко добавляем дрожжи 11 гр .
2. тем временем возьмем масло и яйца, комнатной температуры,а также сахар. Яйца взбиваем отдельно в пену.Все добавляем к молоку. + 1.ч.л ванильного сахара и 1ч.л. соли. Перемешиваем до однородного состояния.
3. Муку смешиваем в отдельной посуде с еще одной пачкой дрожжей 11 гр.
Добавляем,просеивая ,к общей массе.
4.Замешиваем тесто . К получившемуся ,слегка прилипающему тесту, нужно добавить клейковину.Она добавляется для того,чтобы тесто менее прилипало ,а булочки были мягче. Клейковина делается просто,замешивается небольшое кол-во муки в воде ,стоит некоторое время ,затем немного омываем в воде этот мучной шарик,он должен пружинить,растягиваться,но не рваться ,размером примерно чуть больше чем мячик для пинг-понга .Месим тесто до исчезновения следов клейковины,Тесто должно быть однородным.
5.Накрываем крышкой или полотенцем и ставим в теплое местечко на час.
Готовьте с любовью и у вас обязательно все получится!
пока наше тесто подходит ,приготовим начинку.
выбираем корицу,это важно,ведь вся корица немного отличается друг от друга ,а при выпекании это очень чувствуется.
Я отдаю свое предпочтение этой)
2. Смешиваем корицу,помните что 4ст.л, с коричневым сахаром 200гр(его у меня не было,можно добавить белый,ничего не поменяется) ,50гр маргарина и 50 гр масла должны быть комнатной температуры(размягченные) .
3.Подготовим продукты для глазури. Сливочный сыр,можно брать альмэте и даже маскарпоне.Но я всегда беру hochland.Сахарную пудру и размягченное масло также достаем.
Спустя час. вот и наше красивое тесто)) освобождаем место для его раскатки.
Насыпаем немного муки.
Сделаем руками предварительно прямоугольник .
После чего раскатаем пласт примерно таким размером)
Маргарин и масло с легкостью должны размазываться по внутренней части теста.
Поверх масла равномерно распределяем сахар с корицей .
скручиваем в рулет вдоль стола,чем туже тем лучше! на нижней фото я уже перевернула на 180 градусов рулет)для того чтобы нарезать его)
Режем острым ножом и выкладываем в глубокий противень на пергаментную бумагу.
Отправляем в разогретую до 160 грудусов духовку,на 20-25 минут . Смотря какая духовка,следите внимательно,Булочки должны подрумяниться)
Пис))
А пока есть время для приготовления глазури) тут все фактически я беру на глаз) по вашему вкусу можно добавить чего- то больше или меньше. Взбиваем 100гр масла сливочного ,1 уп творожного сыра и 300 гр сахарной пудры .
А вот и наши булочки)горячие и пышные ,мы сразу мажем их кремом)
Синнабон готов!!)))Теперь давайте приготовим карамель для пеканбона) приготовление жидкой карамели и подачу смотрите нииже)
приготовление жидкой карамели Я расскажу вам как приготовить карамель чтобы она не затвердела и не стала как камень) Самое главное это не отвлекаться, когда готовите ее,можно с легкостью пропустить момент ее готовности.
Для начала ставим сахар на среднюю мощность ,а рядом в кастрюлю наливаем стакан воды,возможно придется добавить еще,если же сахар не растопится, а вода уже начнет выкипать. Та посуда в которой вы готовите сахар должна обязательно быть с толстым дном! Главное выдержать это время пока сахар не растопится. не спешите!!
процесс))
Когда же сахар превратился в сироп следует действовать очень внимательно потому что в это момент можно все сжечь и тогда сироп потемнеет и станет горчить.Когда карамель достигнет золотистого цвета ,нужно взять чайную ложечку кипящей воды и добавлять по одной в сироп(.предупреждаю ,что сахар будет булькать и может обрызгать,оденьте перчатку).Таким образом добавить 11-12 ложечек.Перемешивать на огне.Когда вы достигли однородной массы ,убираем с огня и ставим охладиться.После чего добавить 6 ложек обычной воды на каждые 100 гр сахара .Если после этого остывшая карамель станет немного густой,чем необходимо,вновь поместите на огонь и немного добавьте кипящей воды.
на нижнем фото видно жидкость карамели.
готово!!) Далее.Вернемся к нашему Пеканбону. Смешиваем карамельный классический herchey с нашей жидкой карамелью. Herchay должно быть больше! И добавляем немного белой глазури синнабон.Все берется в пропорциях на ваш вкус)
Серверуем )
И подаем)
Если вы предпочитаете миндаль ,то почему бы вам не положить его?))
Не стоит забывать о том ,что в одной такой прекрасной булочке прячется 1000 ккаллорий , которые чтобы сжечь нужно очень постараться) Ученые доказали,что если есть по одному синнабону в день,то за год ты поправишься на 44 кг. Так что не стоит увлекаться ими,разве только лишь изредка себя баловать;) подбодрила вас))))))