Цыпленок вареный. Как правильно готовить курицу в воде

Jun 09, 2016 14:26


Сразу скажу, идея не моя. Идея - вот этого великого человека. Мне всего лишь хотелось проверить кое-что, уяснить для себя, чтобы навсегда закончить один спор, победителя в котором уже не будет - одни побежденные спесью и самолюбием.

Read more... )

Leave a comment

Comments 8

bonza123 June 9 2016, 20:37:04 UTC
Век живи, а учиться никогда не поздно... Спасибо!

Reply


(The comment has been removed)

varkos June 10 2016, 03:30:34 UTC
И ручки ножки сложены )

Reply


avama June 10 2016, 02:09:42 UTC
Несколько вопросов, если можно.

> Откачивать воздух из пакета мы намеренно не стали, зато установили в птице спицу термометра, а тросик вывели наружу
А как вода не попадала внутрь и сок не тек (и пар не шел) наружу, ведь из-за тросика пакет не был закрыт герметично?

> Упакованную птицу поместили в кастрюлю с водой.
Кипящей или холодной?

> Попробуйте поместить курицу или иную птицу в рукав для запекания и отварить ее
Но ведь герметичности не будет, пар будет выходить и сок вытекать? Как быть?
Кроме того, она из-за воздуха будет в воде не целиком - это неважно?

> Грудка остается розовой
А розовое мясо у птицы - не признак неготовности?

И последнее. На последнем фото у курицы корочка получилась прямо в пакете или вы её как-то доводили?

Спасибо.

Reply


krokodil68 June 10 2016, 06:59:57 UTC
...Крошки от драгоценного гриба положите в соль - такой солью потом хорошо варенные яйца присаливать или что еще Бог пошлет...(с)

... вареННые... ?

Ну, ну... )))
Птьфу.
ГроММоТичеЗгий фОшЫзД негодуэ !!!

Reply


millaena June 10 2016, 08:23:02 UTC
Спасибо,Сталик, за рецепт этой курицы.
Не знала, что все специи надо под кожу птицы.
Очень интересные ваши рецепты, читаю и каждый раз новое узнаю!
Но вот как сделать ,чтобы курица не всплывала, если в пакете останеться воздух?
У вас на фото пакет с тушкой вроде как на плаву, т е одну сторону поварить, затем перевернуть и поварить другую часть?
Чтоб вода не попала в пакет я так понимаю надо верхушку пакета закрепить над поверхностью воды?
Первый раз вижу такую синюю курицу)) надо же..,не знала, что так должна выглядеть настоящая тушка курицы.,
а что же тогда у нас продают в магазинах -полностью бледные и белые тушки, чем же они их пичкают, что птица такая белая...
Куплю сегодня в магазине пусть блеклую, т к другой не найти, курицу и попробую сделать.
Трюфелей нет, шампиньоны под кожу нафарширую.
Бульон куриный не люблю, а вот такую бы попробовала, без всякого бульона и не жареная и не вареная.

Reply

h_ellen November 30 2016, 19:07:00 UTC
а вы сготовили курицу? Я сготовила поделилась мнением. оно пониже.

Reply


Leave a comment

Up