Сразу скажу, идея не моя. Идея - вот этого великого человека. Мне всего лишь хотелось проверить кое-что, уяснить для себя, чтобы навсегда закончить один спор, победителя в котором уже не будет - одни побежденные спесью и самолюбием.
> Откачивать воздух из пакета мы намеренно не стали, зато установили в птице спицу термометра, а тросик вывели наружу А как вода не попадала внутрь и сок не тек (и пар не шел) наружу, ведь из-за тросика пакет не был закрыт герметично?
> Упакованную птицу поместили в кастрюлю с водой. Кипящей или холодной?
> Попробуйте поместить курицу или иную птицу в рукав для запекания и отварить ее Но ведь герметичности не будет, пар будет выходить и сок вытекать? Как быть? Кроме того, она из-за воздуха будет в воде не целиком - это неважно?
> Грудка остается розовой А розовое мясо у птицы - не признак неготовности?
И последнее. На последнем фото у курицы корочка получилась прямо в пакете или вы её как-то доводили?
Спасибо,Сталик, за рецепт этой курицы. Не знала, что все специи надо под кожу птицы. Очень интересные ваши рецепты, читаю и каждый раз новое узнаю! Но вот как сделать ,чтобы курица не всплывала, если в пакете останеться воздух? У вас на фото пакет с тушкой вроде как на плаву, т е одну сторону поварить, затем перевернуть и поварить другую часть? Чтоб вода не попала в пакет я так понимаю надо верхушку пакета закрепить над поверхностью воды? Первый раз вижу такую синюю курицу)) надо же..,не знала, что так должна выглядеть настоящая тушка курицы., а что же тогда у нас продают в магазинах -полностью бледные и белые тушки, чем же они их пичкают, что птица такая белая... Куплю сегодня в магазине пусть блеклую, т к другой не найти, курицу и попробую сделать. Трюфелей нет, шампиньоны под кожу нафарширую. Бульон куриный не люблю, а вот такую бы попробовала, без всякого бульона и не жареная и не вареная.
Comments 8
Reply
(The comment has been removed)
Reply
> Откачивать воздух из пакета мы намеренно не стали, зато установили в птице спицу термометра, а тросик вывели наружу
А как вода не попадала внутрь и сок не тек (и пар не шел) наружу, ведь из-за тросика пакет не был закрыт герметично?
> Упакованную птицу поместили в кастрюлю с водой.
Кипящей или холодной?
> Попробуйте поместить курицу или иную птицу в рукав для запекания и отварить ее
Но ведь герметичности не будет, пар будет выходить и сок вытекать? Как быть?
Кроме того, она из-за воздуха будет в воде не целиком - это неважно?
> Грудка остается розовой
А розовое мясо у птицы - не признак неготовности?
И последнее. На последнем фото у курицы корочка получилась прямо в пакете или вы её как-то доводили?
Спасибо.
Reply
... вареННые... ?
Ну, ну... )))
Птьфу.
ГроММоТичеЗгий фОшЫзД негодуэ !!!
Reply
Не знала, что все специи надо под кожу птицы.
Очень интересные ваши рецепты, читаю и каждый раз новое узнаю!
Но вот как сделать ,чтобы курица не всплывала, если в пакете останеться воздух?
У вас на фото пакет с тушкой вроде как на плаву, т е одну сторону поварить, затем перевернуть и поварить другую часть?
Чтоб вода не попала в пакет я так понимаю надо верхушку пакета закрепить над поверхностью воды?
Первый раз вижу такую синюю курицу)) надо же..,не знала, что так должна выглядеть настоящая тушка курицы.,
а что же тогда у нас продают в магазинах -полностью бледные и белые тушки, чем же они их пичкают, что птица такая белая...
Куплю сегодня в магазине пусть блеклую, т к другой не найти, курицу и попробую сделать.
Трюфелей нет, шампиньоны под кожу нафарширую.
Бульон куриный не люблю, а вот такую бы попробовала, без всякого бульона и не жареная и не вареная.
Reply
Reply
Leave a comment