Сладкая ложь. Как производители еды маскируют сахар

Aug 25, 2016 09:29


Любой человек, следящий за своим питанием, избегает рафинированного сахара. Натуральная фруктоза из фруктов и овощей или лактоза из молока и молочных продуктов в разумных количествах - неотъемлемая часть системы правильного питания (ПП). Но неполезен, а во многих случаях вреден сахар рафинированный, который содержится в продуктах, подвергнутых ( Read more... )

Leave a comment

Comments 28

titus_crusta August 31 2016, 13:12:54 UTC
Господа, пожумайте: зачем производителю добавлять в тот же йогурт столько сахара, чтобы потом маскировать его вкус? Сахар тоже стоит денег, а производитель, просто сделав продукт более калорийным без изменения вкуса, совсем не наварится. Включайте мозг.
И, да
1) чайная ложка сахара в столовой ложке томатной пасты тупо не растворится
2) лимонная кислота вкус сахара не маскирует, просто получается кисло-сладкий продукт. Попробуйте сами поэкспериментировать.

Reply

onlytruelove September 4 2016, 11:10:34 UTC
Сахар вызывает привыкание и зависимость, поэтому производителю выгодно, чтобы покупатель снова и снова покупал эти типа "полезные и диетические" продукты.
Кстати, на мозг сахар не так уж и хорошо влияет как принято думать.

Reply

titus_crusta September 4 2016, 17:28:10 UTC
Тем, кто знает о заговоре, знать биологию не нужно? Расскажите, каким образом сахар вызывает зависимость?

Reply

titus_crusta September 5 2016, 00:17:07 UTC
Тем, кто знает о заговоре, знать биологию не нужно? Расскажите, каким образом сахар вызывает зависимость?

Reply


trapmaver August 31 2016, 13:38:18 UTC
не только в томатных соусах есть сахар. в соевом он так же есть. и вообще сейчас сложно представить, чтобы что-то готовилось без сахара

Reply


bahmetieva August 31 2016, 13:57:17 UTC
Уже почти год как я полностью отказалась от сахара. Это было очень непросто, но сейчас чувствую себя гораздо лучше и к сладкому совсем не тянет

Reply

onlytruelove September 4 2016, 11:14:05 UTC
Расскажите, пожалуйста, как вам это удалось. На силе воле смогли устоять? Пользовались сахарозаменителями?

Reply


jol2 September 1 2016, 11:58:43 UTC
Там на последнем фото Кетчуп "Балтимор" Татарский - в составе указан консервант "Бензоат Натрия", это куда хуже, чем наличие сахара.
Не покупайте эту дрянь.

Reply

mike_lambert September 6 2016, 11:02:06 UTC
Тогда уж и клюковку не кушайте - она природный источник этих ваших бензоатов, которых вы отчаянно боитесь.
А еще бензоат натрия входит в состав микстуры от кашля, которую даже младенцам выписывают.
Так что там страшного с бензоатом натрия и сахаром?

Reply


yourmushroom September 2 2016, 07:01:18 UTC
А еще черный хлеб! сложно найти черный хлеб без сахара (иногда даже повидло добавляют)

Reply

krino2 September 8 2016, 08:02:23 UTC
наверное, потому что без него дрожжи плохо бродят..

Reply


Leave a comment

Up