Чтобы понять общие принципы выбора наиболее экологически чистой рыбы, нужно начать с пищевых цепей, а это проще сделать "на суше". И картинок в википедии больше :)
Как выглядит "
пищевая (трофическая) цепьРастения (первый трофический уровень) используют энергию солнца для синтеза органического вещества. Далее их поедают растительноядные (второй
(
Read more... )
Comments 5
(The comment has been removed)
Цифр по карпу я не видел, но по-идее, если он не хищник, то по ртути и хлорорганике цифры должны быть очень хорошие, как у тилапии. Вопрос только, не сливаются ли в это озеро пестициды с ближайшего поля.
Вообще я лично боюсь брать речную рыбу. Без фанатизма, конечно - в гостях или в ресторане ем без проблем, или купить попробовать могу что-нибудь, но для ежедневной еды покупаю тихоокеанскую. Минтай люблю с детства.
>вывод простой - кушайте форель и семгу от известных западных производителей :)
Лососевые, как раз, самые чистые - дальневосточные. Про балтийскую рыбу ЕС официально даже говорит, что если лосося или сельдь едите часто - то лучше не балтийские. Впрочем, это важно больше для шведов и финнов, а семга у нас, кажется, в основном, норвежская ( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Главное - знать о преблеме. Всерьез она стоит для детей, для беременных, да и то, если питаться хотя бы раз в неделю.
Но в принципе, где-нибудь на отдыхе в "all-included"-отеле, ребенок вполне может каждый день обжираться тунцом, что не очень. Или щука из грязной речки - концентрат 1:1000 того, что в было в воде. Теперь вы предупреждены, значит вооружены :)
С вашим карпом, я думаю, все в поряке.
Reply
Leave a comment