Спринг-роллы

Jul 03, 2012 15:38


Спринг-ролл -- это "блинчик" из рисового, яичного, пшеничного или какого-то другого теста, в который завернута начинка. Название такое им дали американцы, возможно, потому, что традиционно Новый год в Азии празднуется весной и овощи нового урожая являются классической начинкой для весенних роллов.
Готовый спринг-ролл можно обжарить во фритюре или ( Read more... )

овощи, азиатская кухня, вегетарианское

Leave a comment

Comments 11

trampampulkanat July 3 2012, 12:57:06 UTC
Дорогая моя, вот такие вот блюда для меня как из области фантастики :)
Фото расчудесные

Reply

megalife July 3 2012, 12:59:15 UTC
На самом деле, у меня практически все рецепты, которые занимают не более 40 минут воемени с помывкой посуды))))

Спасибо!

Reply

trampampulkanat July 3 2012, 13:08:32 UTC
Не верю :)

Reply

megalife July 3 2012, 13:11:53 UTC
У меня дитя, работа и дом! К тому же я для всех отдельно готовлю -- я не могу дольше стоять у плиты однозначно)))

Reply


finsaver July 4 2012, 12:36:05 UTC
красотища! быстро и вкусно, надо заморочиться и найти рисовую бумагу... вы где берете?

Reply

megalife July 4 2012, 13:02:32 UTC
Я покупаю в азбуке вкуса, но точно знаю, что естьв индийском магазине специй, погуглите, на сухаревской
И в ашане еще видела
Если в общем-то приглядываться, она много где есть

Но можно заменить рисовую бумагу на блинчики из яиц)))

Reply

finsaver July 4 2012, 19:10:19 UTC
не, хочу с рисовой, пойду искать :) спасибо!

Reply

finsaver June 23 2013, 09:26:45 UTC
сегодня сделала таки роллы, правда тоже из того что было в холодильнике, реально делаются просто молниеносно :) спасибо!

Reply


mikhailova_e July 4 2012, 21:11:40 UTC
Делала такие роллы на прошлой неделе, ушло часа полтора не меньше, с помывкой посуды, но роллов вышло много! А вот обжаривала только те, что из теста пшеничного, рисовые не решилась, а оказывается чудно выглядит, воспользуюсь:))

Reply

megalife July 4 2012, 21:33:32 UTC
Я их делаю часто, приноровилась уже, наверное
В первый раз было ок 40 штук, за час управилась
А так минут 40 сейчас уходит, но количество поменьше, конечно)

Я хочу еще попробовать сама тесто сделать, откопала рецепт

Reply


photolivika August 7 2012, 08:51:49 UTC
Как же вкусно они выглядят!

Reply


Leave a comment

Up