Открытие нового.....

May 18, 2012 12:39

В связи моим новым увлечением овощами и фруктами, я стала пробовать новые для себя продукты.  Открыла недавно фрукт Кактуса (Dragon Fruit).  Очень мне напомнил шелковицу (или тютину, кто как называет).


Read more... )

Фрукты, Овощи

Leave a comment

Comments 10

urgwen May 18 2012, 18:13:03 UTC
а как ра злюблю папаю нежной любовью, а вот стар фрукт или драгон фрукт так, не особо т.е. иногда можно кусок сьесть, но очень изредка:)

Reply

melady24 May 18 2012, 18:15:08 UTC
А как ты ее выбираешь?

Reply

urgwen May 18 2012, 18:50:25 UTC
чем желтей тем лучше:)

Reply


aaquaa May 18 2012, 18:16:35 UTC
Я тоже папаю не люблю и не понимаю абсолютно, а тамарин полюбила нежно в Тае.
многие тайские блюда готовятся с соусом из тамарина (например пад тай) - мы его дома готовим иногда.
А ещё тамарин вкусный когда засахаренный - такой кисло-сладкий

Reply

melady24 May 18 2012, 18:20:30 UTC
Да, я читала что из него много чего делают... класный фруктик... :)

Reply


simply_mom1966 May 18 2012, 18:31:33 UTC
Едока он мне очень нравится, как и звезда.
Где этот тамаринд можно купить? Я только название встречала.
Папайю только в резорт ах кушаю, но так , без вставляния.

С фруктами для меня проблема : все эти надо порезать заранее.
И носить в коробочке, есть вилкой...

А я сегодня завтракала за рулем... Ела творог , ложкой...из миски :-(

Reply

melady24 May 18 2012, 19:19:22 UTC
Я купила этот Тамаринд в китайском супермаркете в коробочке. Наверное только там и можно.

А проблему можно решить (если захотеть), на 15 минут раньше например встать... и есть фрукты можно абсолютно без вилки...ты же не в ресторане.. :)

Reply


tati4023 May 19 2012, 00:45:28 UTC
С папайей вот какое дело. Есть папайя мексиканская, а есть гавайская. Первая больше по размеру, примерно с дыню, а гавайская - меньше, ну вот как раз может быть размером с дрэгон фрут или чуть больше. Вот вторую я только и покупаю. Она слаще, если брать ее желтую и слегка мягкую.

Reply

melady24 May 19 2012, 01:25:22 UTC
Ага... Будем смотреть, спасибо

Reply


alisadivenitrox August 10 2012, 10:05:55 UTC
Папайя была отвратительной во Вьетнаме - твердая, горьковатая.
Мужчина привез из Китая недавно желтую, спелую, но не вкусную.

Папайя была самая вкусная на Сейшелах - ароматная, медовая, сладкая сочная, никаких посторонних запахов и привкусов. Мы ею ужинали обычно.
Плоды с желто-зеленой корочкой. Должны быть немного мягкие. Мякоть красная, были и с оранжевой. Где-то еще ели такую же вкусную папайю. Наверно в Сингапуре. Мне показалось, чем ближе к экватору, тем она вкуснее.
Вот эта была не совесем спелая, у хвостика твердовата.

... )

Reply


Leave a comment

Up