В связи моим новым увлечением овощами и фруктами, я стала пробовать новые для себя продукты. Открыла недавно фрукт Кактуса (Dragon Fruit). Очень мне напомнил шелковицу (или тютину, кто как называет).
Я тоже папаю не люблю и не понимаю абсолютно, а тамарин полюбила нежно в Тае. многие тайские блюда готовятся с соусом из тамарина (например пад тай) - мы его дома готовим иногда. А ещё тамарин вкусный когда засахаренный - такой кисло-сладкий
Едока он мне очень нравится, как и звезда. Где этот тамаринд можно купить? Я только название встречала. Папайю только в резорт ах кушаю, но так , без вставляния.
С фруктами для меня проблема : все эти надо порезать заранее. И носить в коробочке, есть вилкой...
А я сегодня завтракала за рулем... Ела творог , ложкой...из миски :-(
С папайей вот какое дело. Есть папайя мексиканская, а есть гавайская. Первая больше по размеру, примерно с дыню, а гавайская - меньше, ну вот как раз может быть размером с дрэгон фрут или чуть больше. Вот вторую я только и покупаю. Она слаще, если брать ее желтую и слегка мягкую.
Папайя была отвратительной во Вьетнаме - твердая, горьковатая. Мужчина привез из Китая недавно желтую, спелую, но не вкусную.
Папайя была самая вкусная на Сейшелах - ароматная, медовая, сладкая сочная, никаких посторонних запахов и привкусов. Мы ею ужинали обычно. Плоды с желто-зеленой корочкой. Должны быть немного мягкие. Мякоть красная, были и с оранжевой. Где-то еще ели такую же вкусную папайю. Наверно в Сингапуре. Мне показалось, чем ближе к экватору, тем она вкуснее. Вот эта была не совесем спелая, у хвостика твердовата.
Comments 10
Reply
Reply
Reply
многие тайские блюда готовятся с соусом из тамарина (например пад тай) - мы его дома готовим иногда.
А ещё тамарин вкусный когда засахаренный - такой кисло-сладкий
Reply
Reply
Где этот тамаринд можно купить? Я только название встречала.
Папайю только в резорт ах кушаю, но так , без вставляния.
С фруктами для меня проблема : все эти надо порезать заранее.
И носить в коробочке, есть вилкой...
А я сегодня завтракала за рулем... Ела творог , ложкой...из миски :-(
Reply
А проблему можно решить (если захотеть), на 15 минут раньше например встать... и есть фрукты можно абсолютно без вилки...ты же не в ресторане.. :)
Reply
Reply
Reply
Мужчина привез из Китая недавно желтую, спелую, но не вкусную.
Папайя была самая вкусная на Сейшелах - ароматная, медовая, сладкая сочная, никаких посторонних запахов и привкусов. Мы ею ужинали обычно.
Плоды с желто-зеленой корочкой. Должны быть немного мягкие. Мякоть красная, были и с оранжевой. Где-то еще ели такую же вкусную папайю. Наверно в Сингапуре. Мне показалось, чем ближе к экватору, тем она вкуснее.
Вот эта была не совесем спелая, у хвостика твердовата.
( ... )
Reply
Leave a comment