Leave a comment

Comments 12

highlander_ge November 27 2011, 08:25:01 UTC
Кальвадос это же яблочная водка?
Помнишь в Сванети мы пили яблочную водку, яблочную с ментолом и сливовую, вам сливовая понравилась а я на яблоню налегла :)))

Reply

melamory_me November 27 2011, 08:33:38 UTC
Ну ты сравнила - это ж чача!!! А кальвадос - это по технологии скорее коньяк, а не водка, только яблочный :)))

Reply

highlander_ge November 27 2011, 08:34:59 UTC
Чача - это то что из виноградного жмыха делаеться. Так что в Сванети чачи нет :)) а как по технологии коняка? в дубовой бочке выдерживаеться?

Reply

melamory_me November 27 2011, 08:50:08 UTC
Сначала делают сидр (брожением яблок), потом его перегоняют и выдерживают в дубовых бочках.

Reply


cfagnum November 27 2011, 11:27:23 UTC
Я обожжаю сидр. При любом удобном случае покупаю шведский Коппарберг. Мне точно надо по этому маршруту :)

Reply

melamory_me November 27 2011, 12:11:10 UTC
А где ты его находишь??? Нам его на Джерси в одном из ресторанов подавали - это божественно вкусно!

Reply

cfagnum November 27 2011, 14:13:06 UTC
В супермаркетах продают в Англии, в Швеции и Финляндии точно. В России видела только безалкогольный.

Reply


_yume December 1 2011, 11:30:04 UTC
А мне очень поравился старый кальвадос.
Но ты права про до 15 лет Ж))

Reply

melamory_me December 1 2011, 11:51:06 UTC
А это не мое личное мнение, это нам на одной из ферм объяснили.

Reply


Leave a comment

Up