В Польше очень популярен татар. Это мелко порубленная сырая говядина с сырым репчатым луком, солью, перцем и сырым яйцом. Может подаваться с каперсами, солеными огурцами, травами и вообще чем угодно в зависимости от фантазии повара. А выглядит... Выглядит это блюдо чисто как фарш на котлетки.
(
Read more... )
Comments 15
то есть всякие соленые семги-лососи в польше не в почете?
Reply
Это все дело привычки, я согласна. Соленые-копченые рыбы в Польше есть, но весьма дороги, и особого ажиотажа вокруг них я никогда не замечала. В принципе не рыбная страна. Кроме рождественского карпа тут рыбу практически не едят.
Reply
Reply
Мы летом ездили на польское море. В приморских городах большой выбор рыбы и блюд из нее (даже копченая колбаса из лосося есть), но внутрь страны эту рыбу не везут. Да и вообще большая часть рыбы, которая обрабатывается и продается на побережье, не своя, а импортная. Лосось в Польше весь из Норвегии.
Reply
Ненавижу тартар. Он же невкусный, даже если в него добавить все возможные ингридиенты.
Reply
Даже если добавить все ингредиенты, то он все равно фарш:))
Reply
Точно :)
Reply
Reply
Татар вкусный, зря вы так. Еще продают metka cebulowa - классная штука тоже. Насчет рыбы, согласен. Не едят-с, деревня-с. Нам же лучше. Цены опять же, зря вы так, оч дешевые, если с рф сравнивать- лосось можно купитт за 25-30 зета свежый, форелька речная от 16 зета, кабмалу по 10 продают. Выбор свежей охлажденноц рыбы в ашане, теско и макро просто огромный. Есть свежие усьрицы, ракушки, креветки. Супер! Чтобы цены в рубли перевести умножьте на 15
Reply
Reply
Leave a comment