Японская кухня

May 21, 2009 15:38

за последний год стала для меня особенно родной и близкой. Уже не вспомню, с чего всё началось и кто первый подтолкнул меня на бизнес-ланч в я понский ресторан, но с тех пор я не устаю поражаться, насколько же такая еда мне нравится. Да я натурально "подсела" на суши с роллами, и так крепко, что хочется есть их не только в рабочий полдень, а ещё и ( Read more... )

Leave a comment

Comments 11

lady_lol May 21 2009, 09:19:07 UTC
Я равнодушна к этой кухне, даже лучше скажу, иногда дурно становится от одного вида такой пищи)))
А рис я тебя учила правильно варить,правда, давно очень, вспоминай))))
(Главное хорошо промыть рис и варить в сковороде.)

Reply

(The comment has been removed)

lady_lol May 22 2009, 04:54:47 UTC
Ой, сорри...тогда могу предложить купить в комплекте к к рису канцелярский клей.)))
А на чай...жди меня)))

Reply


peterzulu May 21 2009, 14:49:47 UTC
Мы сами суши не делаем, хотя любим, а А. жрет их в любых количествах. Недешевые они. Как-то у знакомых [помогали делать и] ели самодельные - дешево и МНОГО!!!

Reply

(The comment has been removed)

peterzulu May 22 2009, 05:14:39 UTC
суши до отвала есть можно и нужно!
мне лично помогает ПИВО!
попробовал как-то сакэ в суши баре - беспонтово.
Почувствовал себя комбайнером на Украине: хряпнул стакан горячей сивухи и за руль.

Reply


7morei May 21 2009, 22:16:41 UTC
Рис нужен специальный, для суши. Он очень клейкий, поэтому и не рассыпается. К нам однажды знакомые в гости приезжали и сушей при нас налепили. Я потом ложки, которыми рис черпали, и посуду, в которой рис варили еле отмыла, приклеилось все намертво :)

Reply

(The comment has been removed)

7morei May 22 2009, 19:50:52 UTC
Мы делали, конечно, роллы, просто я называю все одним словом "суши". И роллы были завернуты в водоросли, так что я, к сожалению, не знаю тонкостей про роллы без листика.

Reply


Не совсем в тему legushe4ka May 22 2009, 12:53:07 UTC
А для меня загадка, как у людей получается рассыпчатый рис, у меня постоянно каша (((((((((

Reply

Re: Не совсем в тему melikhan May 23 2009, 15:17:29 UTC
если получается каша - значит перевариваете рис. попробуйте недоварить. а ещё могу поделиться нашим секретом - варить рис на сковороде, которую предварительно немножко полить растительным маслом, насыпать туда ХОРОШО промытый рис (лучше всего получается рис, изначально обработанный паром - пор это обычно пишут на этикетке), слегка какбы обжаривая его в масле, а потом залить кипятком. А ещё в умных рецептах написано, что надо кипятить рис не более 2-5 минут, а потом выключить огонь и настаивать его на угасающей плите минут 10-15. а ещё его не надо сильно много перемешивать при варке - от этого он тоже может развалицца. вот поэтому удобнее в сковороде - в ней легче перемешивается :)

Reply


melikhan May 23 2009, 15:25:39 UTC
Йо-моё... я чета не то нажала случайно - и все мои комменты в ответ на ваши - как корова языком...
вот что значит не знать английского, на котором обычно пишется какой-либо вопрос перед каким-либо действием. Особенно меня удивляет черта моего характера, когда я делаю вид (причем даже не кому-то - никого ж рядом-то нету) что прекрасно понимаю о чем меня тут спрашивают и деловито жму на кнопочку "да, я в курсе и согласен". а вопрос-то похоже звучал так: вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите удалить ВСЕ ваши комменты в этом посте?" :)))))))) вот так я и выучу английский, на собсных ошибках, как дурак :)

Reply

lady_lol May 24 2009, 09:23:59 UTC
Очумительно с комментами у тебя получилось))))
Если они тебе очень будут нужны...мы их вернем.)))

Reply

melikhan May 25 2009, 16:20:28 UTC
ну, я думаю, вряд-ли у тебя получится их вернуть, если они тупо исчезли. да и ладно...

Reply


Leave a comment

Up