Помнится впервые салат с хурмой я увидела журнале у Лены-Герберы
gerbera1.livejournal.com/. Было сочетание хурмы, копченой утиной грудки и........ еще чего то, по моему какого-то салата. Утиной грудки у меня не было, я поинтересовалась у Лены, чем бы ее заменить. Лена в свою очередь порекомендоала журнал Светы-Сарсмис
sarsmis.livejournal.com/, у нее много вариантов салата с хурмой (
sarsmis.livejournal.com/9922.html). Почитав я сделала нечто адаптированное к нашему рынку: китайская капуста, порезать, посолить, поперчить, копченый лосось порезать, хурму порезать, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Я заправляла маслом грецкого ореха, немного орехов добавляла в салат. Самое главное купить сорт хурмы с плотной мякотью. Салат нам понравился, готовила много раз.