Курочка фаршированная дважды.

Apr 14, 2009 13:29

Этим рецептом пользуюсь много лет. Подсмотрела его в передаче у Юлии Высоцкой, немного переделала для себя. Получается вкусно, готовить не сложно, да  и не затратно, что немаловажно в условиях кризиса.


Рецепт приготовления:
берем курочку примерно на 1,5 кг (можно больше, можно меньше), помыли, обсушили бумажным полотенцем. Готовим 1-ую начинку: порезать сырокопченый бекон, зелень (петрушка, укроп, розмарин, тимьян). Можно брать сухие травы, те что любите или те, которые есть под рукой. Смешать с беконом, если бекон достаточно постный, в эту смесь можно добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Далее берем курицу, на грудке отделяем шкурку от мяса и в образовавшийся кармашек укладываем смесь.
Натираем курицу внутри смесью соли и молотого перца, и закладываем туда же лимон, разрезаный пополам. Это вторая начинка. С лимоном надо быть осторожной, часто цедра оказывается горьковатой, поэтому, чтобы не рисковать, я снимаю шкурку.
Натереть курицу снаружи солью, перцем, можно также чесноком (на любителя) и в духовку до готовности, при t 200 гр. примерно на час.
Оставлять без присмотра нельзя, шкурка на грудке может очень быстро обуглиться. Поэтому, как только она (шкурка) подрумяниться, я накрываю курицу фольгой. Жирок из бекона и масло пропитывают грудку, она получается нежной и сочной. Вот собственно и все. Курица получается ароматной и румяной.
Фото конечно темновато, но поверьте, это вкусно и красиво. Темные пятна на грудке- это зелень под шкуркой. Приятного аппетита.

Курица.

Previous post Next post
Up