Шарлотка.

Sep 18, 2009 21:34

Рецепт конечно не нов, на изобретение не претендую, но и ссылку дать на источник не могу. Источник находится на пожелтевшем тетрадном листе с полустертыми буквами. Итак, шарлотка. Пытка шарлоткой (совершенно случайно выяснилось, что поедание этого пирога для детей стало пыткой,уж больно часто ее готовлю) продолжается практически круглый год, яблоки нынче доступны в любое время года. Я лично предпочитаю шарлотку с антоновкой, поэтому именно сейчас самое хорошее время для ее выпечки.
Состав:
3 яйца;
200 г сахара (можно меньше);
250 г муки;
1 ст. ложка сметаны;
1/2 ч. ложки соды.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать до однородной массы, добавить сметану с содой, еще раз перемешать. Мелко порезать 2 яблока, добавить в тесто. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут при t 180 градусов.









Выпечка.

Previous post Next post
Up