Маринованная мини моцарелла.

Oct 01, 2009 22:33

Этот пост навеян френдлентой.Вот такие аппетитные фотографии я сегодня увидела у Люды-Милав   http://milav.livejournal.com/613356.html Ну как пройти мимо, я так люблю сыр. Дома постоянно есть маринованная мини моцарелла, в салатик добавить, на шпажки с помидорами черри нанизать или в бекон завернуть. Вкусно!!! Мариную очень просто, в подходящую посуду выкладываю моцареллу, солю, перчу, немного измельченного чеснока, базилик резаный и залить оливковым маслом. Мариную от нескольких часов до нескольких дней. Рецепт я подсмотрела у Лены-Герберы тут http://gerbera1.livejournal.com/181945.html  и тут http://gerbera1.livejournal.com/233674.html . Рецепты немного разные, второй ,на мой взгляд, интереснее, но я еще не пробовала.
Кстати, в России стали делать моцареллу местные производители, фирма Умалат, вкус вполне приличный, а цена в 2 раза ниже импортных аналогов.
.На фото моцарелла в беконе и хлеб с сыром бри и клубничным вареньем.


Опять же бекон с моцареллой, на шпажках груша с сыром горгонзолла.


Блюдо, на котором закуски на самом деле является подносом для трех мисочек, соусы в них можно, пасту, сальсу. Да что угодно. очень мне этот набор по душе. На нижнем фото одну из мисок(белая) использовала под салат.


Сырности.

Previous post Next post
Up