Решила я сегодня свинину по новому приготовить. Поискала по рецептам френдов и вот этот рецепт меня заинтересовал. Ягоды можжевельника купила, но никуда еще не добавляла. Источник:
http://mimi-shka.livejournal.com/26315.html , далее сюда
http://olsanka.livejournal.com/21889.html Теперь пишу что и как я делала. Это исходные продукты.
В рецепте использовались яблоки, я взяла айву.
Порезала свинину крупными кусками, обжарила на сковороде. В процессе обжарки добавила измельченный чеснок (не мариновала) и лук. В горшок уложила слой шампиньонов, немного сухих белых грибов, растертые ягоды можжевельника, порезанную айву, посолила, выложила обжаренное мясо и опять грибы, специи, айву, соль. Вылила пиво (0,5 л), пиво надо брать светлое и мягкое, с минимальной горчинкой, сверху выложила сметану, накрыла крышкой и в разогретую духовку. Томилось все это 1,5 часа (горшок 3 л). Вот что получилось.Выглядит аппетитно.
Это еще и вкусно. Интересный аромат у мяса, очень сочно. К мясу я запекла картофель с прованскими травами, достала бочковые помидорки и .....
... и пиво.