К фенхелю отношение у меня не однозначное. С одной стороны хочется попробовать, с другой воспоминания детства о микстурах и настойках от кашля на основе фенхеля. Прочитав пост Лены Gerbera об ужине в итальянском стиле, решила попробовать. Рецепт салата взят здесь:
http://elladkin.livejournal.com/198771.html Это очень вкусно, мне понравилось, и не только мне, но и младшей доче-привереде, которая вечно не хочет есть.
Фенхель нарезать тонкими полукольцами, апельсин очистить от шкурки, нарезать, добавить натертый сыр твердых сортов, нарезанные маслины. Из сыров под рукой оказалась брынза. Это конечно не твердый сыр, но нам понравилось. Фенхель после нарезания я сразу полили уксусом бальзамик белый. Заправка: масло растительное, соль, перец молотый по вкусу.