Яблочная галета.

Nov 28, 2009 12:43

Быстрая и несложная выпечка. Рецепт не мой, но ссылку к сожалению дать не могу. В свое время переписала этот рецепт в блокнот, откуда-не помню.


165 г муки;
90 г холодного сливочного масла порезанного кубиками;
4 ст.л. ледяной воды;
1/4 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
3 шт. крупных яблок.
Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем влить по столовой ложке холодную воду и замесить однородное тесто, помять его немного, скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минут на 30-40. В это время подготовить яблоки, удалить сердцевину, очистить, нарезать дольками, поместить в миску и пересыпать сахаром. Я брала кисло-сладкие яблоки, сорт синап. Охлажденное тесто раскатать тонко, противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху, на тесто уложить яблоки, отступая от края 3-4 см, положить на яблоки несколько кусочков сливочного масла, немного завернуть край теста на яблоки, при необходимости защипать. Выпекать вдуховке при 180 гр. 35-40 мин. Вытащить галету из духовки и дать остыть на противне. Дело в том, что тесто очень рассыпчатое, галету легко сломать. Я после того, как уложила яблоки, еще их посыпала сахаром, неплохо, если сиропа получится побольше. Тесто достаточно сухое. Ну и конечно корицы неплохо добавить, очень ароматно получается.

Выпечка.

Previous post Next post
Up