А ля минестроне.

Dec 02, 2009 19:47



Почитав рецепт тут http://belonika.livejournal.com/28239.html и тут http://raechka-sav.livejournal.com/61790.html#cutid1 я сварила что-то а-ля минестроне.
Продукты: варено-копченая грудинка, мелко порезать, обжарить. Добавить мелко порезанные овощи: фенхель, лук репчатый, 3 стебля сельдерея. Все слегка обжарить, вернее потомить. Выложить смесь овощей и грудинки в кастрюлю, залить томатным соком. Томатный сок можно разбавить водой, у меня был сок домашнего приготовления, он не очень густой по консистенции, но насыщенный по вкусу. Я разбавила пополам водой. Поварила минут 5, добавила пару резанных картофелин, морковь, кабачок, перец болгарский, естественно все резаное. Даем покипеть еще 5-7 минут, добавляем измельченный чеснок, немного резаного базилика, конечно соль, перец. С солью аккуратно, томатный сок может быть весьма соленым. Ну вот и все. Наливаем в тарелку, сверху чуть тертого пармезана и едим.
В минестроне добавляют бобовые, макаронные изделия, у меня практически овощной суп, если не считать чуточку бекона. Мне понравился аромат этого супа, все овощи отдали свои запахи, они перемешались и получился душистый, насыщенный суп. Даже ребенок ел, и не вылавливал овощи, чтобы разложить их по краю тарелки.

Суп.

Previous post Next post
Up