Эту колбаску я в детстве очень любила, маму не напрягала, делала сама. Потом рецепт был благополучно забыт, но интернет великая сила, все нашлось. И своих дочек я обрадовала. Еще в интернете прочитала, что это колбаска любимое лакомство детей, а вредные мамы бедных детей шарлотками пытают, вот я решила исправиться.
Рецепт:
300 г сухого печенья (Юбилейное, топленое молоко)
1 банка сгущенки
100 г сливочного масла
1 плитка горького шоколада.
Печенье измельчить, можно поломать, можно через мясорубку пропустить. Смешать со сгущенкой и растопленными шоколадом и маслом. Все хорошо перемешать, выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску, завернуть в пленку и положить в морозилку до застывания.