Best-seller Buttermilk Pancakes

Dec 22, 2009 19:09



Состав:

2 чашки(1 чашка =250мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки пахты(Buttermilk) смело заменяем на кефир
2 ст.л. растопленного масла(можно заменить растительным)

Приготовление:
  1. Когда перемешаны все ингредиенты, выпекаем на горячей сковороде. В качестве меры используем измеритель в 1/4 чашки, тогда все панкейки получатся одинаковой величины.
  2. Переворачиваем их как только вся поверхность покрылась пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве панкейков. Общее количество будет около 18 штук.
Наконец-то у меня получились вкусные, нежные, пушистые оладушки. Первый раз приготовила половину порции и сразу поняла свою ошибку-мало, очень мало, оладушки исчезли буквально со скоростью звука. На следующий день испекла полную порцию, всем хватило, все наелись.
Рецепт взяла у Инны http://lisa-alis.livejournal.com/26820.html.

Несладкая выпечка.

Previous post Next post
Up