Пока компьютер свободен, а само блюдо готовится, напишу ка я рецепт.
Говядина на косточке 400г
ветчина вареная 250 г
сосиски 6 шт
куриный окорочек 1 шт (у меня 1/4 курочки домашней)
лук репчатый 2 шт.
огурцы соленые 3-4 шт.
маслины или оливки 10 шт.
каперсы 10 шт.
томат-пюре 100г (я использую замороженные томаты)
лимон
сметана
зелень
Курицу и мясо промоем, зальем водой и варим бульон до готовности мяса. В бульон добавим морковь, головку репчатого лука, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Немного посолить, аккуратно! еще огурцы и колбаски соленые будут. Не забываем снимать пенку. Когда мясо в бульоне будет готово, вытаскиваем его, даем остыть. Бульон процеживаем. Пока мясо остывает мелко режем лук, огурцы соломкой обжариваем на сковороде в сливочном масле, добавить к ним томат, довести до кипения, убавить газ и немного потомить, снять с огня. Остывшее мясо нарезать соломкой, добавить нарезанную ветчину и сосиски. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овошную смесь, перемешать все, посолить,поперчить по вкусу, закрыть крышкой и варить еще15-20 мин. Подать солянку вместе с долькой лимона, оливками, сметаной и зеленью.