Форель в сливочно-грибном соусе.

Jan 15, 2010 18:16



Оригинал рецепта я нашла здесь http://elena-fialka.livejournal.com/50314.html
Ингредиенты:

Филе форели 600 гр
250 гр шампиньоны
1 лук
1 ст сливки 30%
2 ст воды
мука 2 ст.л с горкой
Специи:
1 ч.л мускатный орех,0.5 ч.л корица,соль
тёртый сыр Гауда 150 гр.

Приготовление:

Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить на растительном масле с двух сторон,выкласть в антипригарную форму.
Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительнои масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета,добавить воды и постоянно помешивая,ратереть все комочки,после добавить сливки,специи,поварить 5 минут,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым.
Полить соусом стейки ,тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности.Как корочка будет золотистого цвета,готово.

Я приготовила с небольшими изменениями. Лук не добавляла, обжарила грибы на сливочном масле, залила их сливками и потушила до уменьшения жидкости примерно в 2 раза, посолила, поперчила. Филе форели обжарила, выложила в форму, залила соусм, посыпала тертым сыром и в духовку до подрумянивания.
На гарнир ароматное картофельное пюре, идею подсмотрела также у elena_fialka . Сварить картофель до готовности, посолить, сделать пюре,добавить в пюре тертый на мелкой терке сыр пармезан и зелень, хорошо перемешать. Приятного аппетита. 

Рецепты. Блюда из рыбы.

Previous post Next post
Up