Горячий шоколад.

Jan 24, 2010 21:38




Рецепт я подсмотрела у Раи http://raechka-sav.livejournal.com/75879.html 
Слова автора:
Делала на три поции (себе и двум мелким оглоедам)
- 160 мл молока
- 200 мл сливок 10% -ой жирности (по рецепту нужно 150)
- 100г шоколада ( я взяла горький, 72%)
- 30г свежего имбиря (это примерно 2-2,5см)
- апельсиновая цедра (с четверти апельсина)
- 9 г корицы (я взяла чайную ложку без горки)
- 9г перец душистый свежесмолотый (я предпочла две семечки кардамона и растолкла)
Отсебятина: не было молока, поэтому ушло 350мл сливок 20%, цедру добавила лимонную, в самом конце.
Это очень густой, по настоящему шоколадный напиток. Именно то, что я хотела. Для меня это вкус студенчества. Довелось мне побывать в поездке по Западной Украине, вот там то я попробовала такой горячий шоколад, он даже приторный слегка. Шоколад подвавали с гранатовым соком, иначе его пить невозможно. Он именно такой, и пила его с соком. Мне очень понравилось. Но тем, кто сладкое не очень любит, лучше придержаться оригинального рецепта. 

Десерты.

Previous post Next post
Up