Суфле из маасдама с имбирем и абрикосами.

Feb 08, 2010 22:10





Состав:
сыр маасдам 300 г
имбирь тертый 50г
консервированные абрикосы 6 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
песочное печенье 1 шт.
молоко 1/2 л
мука 1 ч.л.
яйца 4 шт.
сахар 2 ст.л.
Абрикосы размять, отложить 1 ст.л., остальное перемешать с натертым имбирем. Смазать маслом и посыпать крошкой формочки для суфле, разложить абрикосы с имбирем, поставить в холодильник. Молоко довести до кипения, поместить на водяную баню, всыпать натертый сыр, перемешать до однородности. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки по одному добавить в молочную смесь, каждый раз вымешивая, снять с водяной бани, добавить муку, перемешать. Остудить, добавить отложенную абрикосовую массу и взбитые с сахаром белки. Достать формы из холодильника, наполнить смесью. Запекать в духовке при 180 гр 17 мин., не открывая духовку.
Мои изменения. В молоко сначала добавила желтки, муку, потом сыр. Почему то, если сразу сыр, то молоко сворачивается. Запекала минут 40. По вкусу напоминает клафути, вкус яиц отчетливо ощущается. Ожидала более сырного вкуса. Но у меня деревенские яйца, возможно  они перебивают другие вкусы. В целом понравилось.

Десерты.

Previous post Next post
Up