Суп из шампиньонов и белых грибов.

Mar 25, 2010 12:23

Вернулась я из командировки а дома....шаром покати. Бросила сумки и бегом на ближайший рынок, благо он в 5 минутах ходьбы. По дороге думаю, чтобы такого быстрого и вкусного сделать. Получился очень быстрый, ароматный, вкусный супчик.



Состав:
400 г шампиньонов
50 г сливочного масла
горсть белых грибов
70-100 мл белого сухого вина
щепотка тертого мускатного ореха
4-5 картофелин.

Грибы вымыть, обсушить, крупные разрезать на 2-4 части, обжарить до золотистости на сливочном масле, в конце влить вино, посолить, поперчить, потушить до тех пор, пока вино не выпарится хотя бы наполовину. Пока грибы тушатся почистить картофель, порезать кубиками, залить водой и варить до полуготовности вместе с белыми грибами. Добавить шампиньоны, перемешать, приправить мускатным орехом, посолить, поперчить по вкусу, варить до готовности картофеля. В тарелки добавить зелень. Приятного аппетита.

Суп.

Previous post Next post
Up